Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2017, 16:08   #1
ArtMistral
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2017
Сообщений: 2
По умолчанию [C++] fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h

Подскажите в чем проблема. Выдает такую ошибку при компиляции: fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory.

Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
using namespase std;


void main()
{
	set locale (LC-CTYPE, "Russian"); //подключение русского языка
	float x, y, z, S;
	cout<<"Введите х"<<endl
		const float x = 0.0374;
	cin>>x;
	cout<<"Введите y"<<endl
		const float y =-0.825;
	cin>>y;
	cout<<"Введите z"<<endl
		const float z = 16;
	cin>>z;
	S=(1+sin(pow(x+y),2))/(abs(x-(2*1.0/(1+pow(x,2)*pow(y,2)))))*pow(x,abs(y))+pow(cos,2)*(atan(1/z));
	cout<<y<<endl;
	system("pause");
}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.09.2017 в 14:47.
ArtMistral вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 16:21   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Нет такого файла в современных компиляторах. Он был в некоторых древних. Меняйте на iostream
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 16:24   #3
ArtMistral
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Нет такого файла в современных компиляторах. Он был в некоторых древних. Меняйте на iostream
тогда куча ошибок вылезает
ArtMistral вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 16:26   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так и исправляйте их. Начните с явных опечаток перепечатанных с книги:
set locale - без пробела
LC-CTYPE - через подчеркивание
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fatal error C1083: Не удается открыть файл включение bint Общие вопросы C/C++ 3 12.08.2016 12:42
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory Нездешний Общие вопросы C/C++ 6 06.12.2009 18:58
Не удается открыть файл include: iostream.h: andrey11rus Общие вопросы C/C++ 9 01.12.2009 18:09
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory s20 Общие вопросы C/C++ 2 26.09.2009 23:28
Не удается открыть файл include: iostream.h: addy100 Общие вопросы C/C++ 12 04.02.2009 14:32