Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 19:06   #1
Nykone
 
Аватар для Nykone
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4
Печаль Помогите разобраться с PHP

Здравствуйте я здесь новенький, как и в работе с PHP. Хочу попросить о помощи здешних программистов. Дело в том, что я скачал недавно движок Joomla и в нем очень много ошибок, которые я не могу самостоятельно поправить (пытался, но не смог).

Ошибки возникают после добавления новости

Notice: Undefined index: ru-RU in /home/m50806/public_html/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php on line 252

Notice: Trying to get property of non-object in /home/m50806/public_html/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php on line 252

Notice: Undefined index: ru-RU in /home/m50806/public_html/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php on line 265

Notice: Trying to get property of non-object in /home/m50806/public_html/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php on line 265

Строка ошибки №252 if ($languages[$language]->fallback_code==""){
Строка ошибки №265 . "\nWHERE jf_content.language_id=".$languages[$language]->id

Помогите пожалуйста, кто может буду очень благодарен...
Nykone вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 19:21   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nykone Посмотреть сообщение
Notice: Undefined index: ru-RU in /home/m50806/public_html/components/com_joomfish/helpers/joomfish.class.php on line 252
А вы смотрели строчку 252 в вышеприведенном файле? И что там? Видимо, переменная, связана с ru-RU - неопределена.
Но это всего лишь NOTICE - его можно выключить через РНР или .htaccess или httpd.conf.
Ответственный параметр - error_reporting, который стоитв E_ALL (наиболее подзних версия РНР) или E_ALL & E_NOTICE
Хотя, я предпочитаю объявлять все переменные и массивы.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 19:46   #3
Nykone
 
Аватар для Nykone
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4
Радость

А, как это исправить? Может быть в аське поподробней расскажите если не трудно?
Оверквотинг удален. //модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 27.03.2009 в 20:30.
Nykone вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 20:29   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nykone Посмотреть сообщение
А, как это исправить? Может быть в аське поподробней расскажите если не трудно? 723-439
По аське не трудно, но не нужно. не забывайте, пожалуйста, что вы - на форуме (сообществе), где ваша тема может быть полезна другим.

Один из способов решения вашего вопроса:
1. .htaccess'е можно прописать:
Код:
php_value error_reporting 6135
Обратите внимание, что тут нужно указывать целое число, а не символьную мнемонику.
Впрочем, целое число можно использовать везде (но не наоборот!)
2. В php.ini можно прописать:
Код:
error_reporting E_ALL & ~E_NOTICE
3. В вашем скрипте можно написать (в начале) :
PHP код:
ini_set('error_reporting'E_ALL E_NOTICE //изменения на базе конфигурационного файла php.ini 
или
PHP код:
error_reporting(E_ALL E_NOTICE); //изменения на базе standalone-скрипта 
Замечание. В РНР версии 5 и выше - E_ALL включает в себя и E_NOTICE, тогда как в версиях более старых - E_NOTICE не включен в переменную E_ALL

Подробности: http://ua.php.net/error_reporting
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 20:37   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Но опять таки - этот способ не рекомендуется. Ошибки надо не подавлять а исправлять.
В вашем коде есть строка $languages[$language] (№252)
Поставьте перед ней код:
PHP код:
echo "LANGUAGE = ".$language."<br/>";
print_r ($languages);
die(); 
Покажите, что вышло. Первой строкой должно быть
Цитата:
LANGUAGE = ru-RU
Но более интересно продолжение.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 06:38   #6
Nykone
 
Аватар для Nykone
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4
Радость

Здравствуйте, я вставил код, как вы и сказали все верно, показалась надпись

LANGUAGE = ru-RU
Array ( )

Я так понимаю эта надпись указывает, что-то?
Nykone вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 08:58   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Array ( ) - массив пуст. А там должны были бы быть в кач-ве эллементов - названия языков.. Видимо, где-то что-то не проинициализировалось. Смотрите выше по коду, где упоминается данный массив.
Проверьте так же папку с файлами, где должны быть файлы локализации (обычно это папка с назвниями lang или language)
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 11:54   #8
Nykone
 
Аватар для Nykone
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

SkyM@n долго мучался и решил снести Joomla движок и поставить обычный DLE. Спасибо за помощь.
Nykone вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 20:23   #9
jeka5555
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nykone Посмотреть сообщение
SkyM@n долго мучался и решил снести Joomla движок и поставить обычный DLE. Спасибо за помощь.
Вместо движка лучше учись что-то делать сам.
jeka5555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:31   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeka5555 Посмотреть сообщение
Вместо движка лучше учись что-то делать сам.
Вот он и учится. Начав с изучения движка.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться! SerSasha Помощь студентам 4 09.06.2008 10:00
помогите разобраться!) Юliana Помощь студентам 1 30.01.2008 01:16
помогите разобраться ара Помощь студентам 13 05.12.2007 17:50
Помогите разобраться со связкой PHP+SOAP+WSDL bobadd PHP 9 03.11.2007 12:58