Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 03:36   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Узнать количество итемов в ListView...

Нашёл, что надо использовать LVM_GETITEMCOUNT, но когда я пишу с ним sendMessage, получаю:
[Error] Unit1.pas(41): Undeclared identifier: 'LVM_GETITEMCOUNT'

По ходу ещё половины констант нет =\ Где их взятЬ?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 08:41   #2
jocry
Пользователь
 
Аватар для jocry
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

ListView.Items.Count
jocry вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 10:42   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Такого тоже нет =\
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 10:50   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=Inttostr(Listview1.Items.Count);
end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 11:45   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

^Читаем выше...

P.s. листвьев чужой проги
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 17:00   #6
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

TwiX, зачем создавать так много тем об одном и том же??
+ еще есть кнопочка "Редактировать".. ее ты тоже не замечаешь.. а еще в этом разделе глянь самую верхнюю тему.. там можна найти много полезного..

Цитата:
P.s. листвьев чужой проги
а тебе не кажется что об этом нужно было сказать еще в начале прошлой темы?? или мы сами должны об этом догадаться

чтобы получить доступ к контролам чужой формы то нужно слать ей сообщения.. получить хендлы компонентов.. и работать с ними тока через сообщения.. а не через свойства обьектов..

прочтите эту статью
http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=877
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 18:50   #7
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Суть темы заключалась не в том, как узнать количество итемов, а почему не работает константа =\
И такой темы ещё не было
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 19:09   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ответ. не подключен модуль с ней!
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 20:18   #9
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

А как его добавить? Или подключить?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 21:18   #10
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

в поисковике сильно не копался.. както лень.. нашол тока что LVM_GETITEMCOUNT = 5000.. попробуй забить эту константу
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли узнать количество видимых строк в ListView\ListBox? TwiX Общие вопросы Delphi 7 03.08.2009 13:03
Как узнать количество рисунков в документе? Busine2009 Microsoft Office Word 7 15.07.2009 18:26
Узнать количество недель EugeneIsmatulin Общие вопросы Delphi 3 25.05.2009 09:32
Как узнать количество таблиц в базе udpflood БД в Delphi 2 27.03.2009 00:06
Как узнать количество дисплеев и их разрешение crc83 Мультимедиа в Delphi 1 25.02.2009 01:11