Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 13:17   #1
maksvas
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Суммирование из одинаковых ячеек

Подскажите мне пож-та, как сложить из одинаковых ячеек:

Например:
Фартук_размер46 6
Фартук_размер42 7
Шапка_вязальная 5
Фартук_размер46 4
Фартук_размер42 3


Результат:
Фартук_размер46 10
Фартук_размер42 10
Шапка_вязальная 5


Пробовал в сводной таблице, не помогло... Как составить формулы?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось maksvas; 12.11.2009 в 13:26.
maksvas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 13:31   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга200.rar (3.7 Кб, 173 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 13:46   #3
maksvas
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

спасибо за помощь составление формул. Есть один вопрос, пож-та посмотрите в примере.
обработка_ инфо_пример.rar
maksvas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 14:13   #4
Сергей И.
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

У тебя в файле в столбце A разное количество пробелов после наименования товара.
Например в 19 строке 19 пробелов, а в 20-й их 20 шт.
Поэтому они и не складываються.
Избавься в файле от завершающих пробелов.
Я удалил пробелы в трех ячейках и изменил немного формулу
=СУММПРОИЗВ((A2:A200=E3)*B2:B200), т.к. при задании целой колонки Excel'ю не нравиться ячейка B1.
Сергей И. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 14:15   #5
maksvas
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Сергей, пришлите мне пожалуйста с файлом, чтоб я смог посмотреть у себя
maksvas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 14:20   #6
Сергей И.
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Держи, проверяй.
Вложения
Тип файла: rar обработка_ инфо_пример.rar (8.9 Кб, 68 просмотров)
Сергей И. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 14:29   #7
maksvas
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Сергей, в моем файле в столбце A разное количество пробелов после наименования товара. Как удалить лишние пробелы, чтобы целый день не делал убрать лишние пробелы?

Еще раз вам спасибо
maksvas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 14:42   #8
Сергей И.
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Ну можно сделать так.
Найти и заменить два пробела на ничего.
После этого у некоторых наименований останется по одному пробелу.
Снова найти и заменить один пробел на пусто.
Правда есть побочный эффект, в первой строке в "ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ" пробел тоже убъется. Нужно ручками восстановить.

Еще раз посмотрел и заметил что в конце колонки есть наименования с пробелом внутри. Они тоже побъются.
Тогда наверно только макросом.

Последний раз редактировалось Сергей И.; 12.11.2009 в 14:47.
Сергей И. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 14:50   #9
maksvas
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Понятно за ваше объяснение. Могу вам показать первоначальная обработка. Я делал разбивку текстов в наименований с помощью макроса:

Function Substring(Txt, Delimiter, n) As String
Dim x As Variant
x = Split(Txt, Delimiter)
If n > 0 And n - 1 <= UBound(x) Then
Substring = x(n - 1)
Else
Substring = ""
End If
End Function

После разбивки там остаются лишние пробелы.
Я не знаю как разбить текстов в наименований по другому. Затем нужно суммировать из одинаковых наименований.
Есть ли возможность быстрый способ обработки и суммирование?
Посоветуй меня, буду очень благодарен.

См в вложение:пример_первоначальная обработка.rar

Последний раз редактировалось maksvas; 12.11.2009 в 14:53.
maksvas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 15:04   #10
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

maksvas,
А почему сводная не помогла?
Вложения
Тип файла: rar обработка_ инфо_пример2.rar (13.5 Кб, 65 просмотров)
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для объединения одинаковых ячеек Internal2 Microsoft Office Excel 2 05.11.2009 14:00
Выборочное суммирование ячеек pavel.ignatenko Microsoft Office Excel 8 01.11.2009 19:02
суммирование ячеек =) peq Microsoft Office Excel 3 08.05.2009 13:24
Суммирование ячеек с флажками 69angel69 Microsoft Office Excel 2 04.03.2008 18:23
Суммирование ячеек с заданным шагом valerij Microsoft Office Excel 10 10.10.2007 00:22