Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 15:29   #1
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
Лампочка Салют на Canvas

Добрых всем суток.Помогите плз нарисовать салют на канве.Хотелось бы что-нибудь типа как в пасьянсе.За ранние спасибо!
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:16   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Не знаю за какие ранние или ранения ты там говоришь, но в чем помочь?
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:23   #3
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Создать анимацию салюта напрямую на канве.Сразу скажу что использование Animate не устраивает.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 19:40   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Спят все чтоли?так день вроде
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 19:44   #5
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Делайте отрисовку n-ного количества точек на канве Pixels[x,y] (один из вариантов), положение каждой высчитываете по каким-нибудь синусам и косинусам, зависящим от индекса, а длину отрезка до них от точки взрыва увеличиваете со временем.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 19:53   #6
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
положение каждой высчитываете по каким-нибудь синусам и косинусам, зависящим от индекса
а пример можно?а то что-то не соображу никак.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 19:59   #7
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Ладно... Не проверял, так что могут быть ошибки, но суть должна быть понятна:
Код:
t: integer;//время
x,y: integer;
BX,BY: integer;//координаты взрыва
n: integer;//кол-во точек
...
for i:=1 to n do begin
x:=BX + Round(cos(i*6)*t);//х - координата точки #i
y:=BY + Round(sin(i*6)*t);//y - координата точки #i
Canvas.Pixels[x,y]:=RGB(i*200 mod 255,(i+500)mod 255,(i+10)*120 mod 255);//псевдослучайный цвет
end;
Что-то вроде этого.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 20:00   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Делал как-то фейерверк.
Что-то такое нужно или именно, как в пасьянсе?
Вложения
Тип файла: rar Rakets.rar (154.7 Кб, 153 просмотров)
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 20:16   #9
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

хотелось бы как в пасьянсе,но думаю что тяжко будет подобное сделать.По этому какой-нибудь упрошенный вариант.Ваш вариант очень хорош.Почти то что нужно

Последний раз редактировалось ZvEr_HaCkEr; 23.09.2010 в 20:18.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 21:31   #10
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Вот я сейчас простенький написал
Изображения
Тип файла: png Firework.png (716 байт, 316 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Firework.rar (2.3 Кб, 135 просмотров)
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas StartMis Общие вопросы Delphi 0 24.01.2010 16:26
Салют vasyapupkin Общие вопросы C/C++ 11 02.11.2009 21:55
Салют на форме Rusl92 Общие вопросы Delphi 4 03.12.2008 00:16
салют в delphi ZhekON Мультимедиа в Delphi 9 17.12.2007 18:31
Canvas Zven Общие вопросы Delphi 9 06.12.2007 10:40