Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 01:10   #1
netiv
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию определите сколько раз в данной строке встречаются глас-ные буквы.

Написать программу, определения сколько раз в данной строке встречаются глас-ные буквы.
Код:
Program Kol;
      Var
b: string;
i, k,c: integer;
begin
writeln ('Введите строку');
readln (b);
c:=length(b);
k:=0;	
for i:=1 to c do
if (b[i]='a') or (b[i]='o') or (b[i]='e') or (b[i]='i') и т.д.
   then k:=k+1;
writeln (k);
readln
end.
Так вот вопрос. Как эту строку записать иначе? if (b[i]='a') or (b[i]='o') or (b[i]='e') or (b[i]='i'), всмысле сократить
netiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 01:50   #2
OFFSET
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Вроде нет. Только если это множество записать в начале и присвоить ему короткое имя.
OFFSET вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 05:08   #3
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netiv Посмотреть сообщение
Как эту строку записать иначе? if (b[i]='a') or (b[i]='o') or (b[i]='e') or (b[i]='i'), всмысле сократить
Код:
if b[i] in ['a','e','i','o','u','y'] then ...
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Программа : Нужно посчитать сколько раз встречается в отдельном файле данной папки вписанное слово ил Jurek Общие вопросы C/C++ 7 20.04.2014 22:12
Сколько раз слово встречается в строке ksu25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.09.2009 15:53
массив. сколько раз меняется знак в данной последовательности чисел BERT Помощь студентам 3 10.03.2009 18:02
сколько раз заданное слово встречается в данной строке pascal1994 Помощь студентам 4 04.02.2009 08:41
сколько разних слово встречается в данной строке pascal1994 Помощь студентам 3 04.02.2009 04:16