Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2013, 23:30   #11
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...заменил, все оки :


...а, так вы с контролом работаете, думать будем или как?

p.s.: и с типами данных у себя разберитесь.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 27.03.2013 в 23:32.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 15:06   #12
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

ну вы не понимаете
text3 - это не слово (фраза), а объект, в который вводится код
т.е. есть поле с именем text3, пользователь сам вводит в него код, например: 241 235 238 226 238 (это кодовое обозначение слова "слово"), вместо этого кода может быть любой другой (например: 234 238 228 232 240 238 226 224 237 232 229 или 248 232 244 240 238 226 224 237 232 229), т.е. заранее неизвестный (т.к. пользователь сам вводит код с клавиатуры) и нужно этот код преобразовать в буквы.

что-то подсказывает мне, что эту задачу можно решить двумя способами
1 способ. подсчитать количество пробелов, затем прибавить 1, тем самым мы получим количество выборок из кода, после чего каждую выборку загнать в массив размером p+1 (где p - количество пробелов). тем самым мы сможем рассматривать каждую выборку по отдельности
2 способ (не особо грамотный). добавить ещё две переменные mv и kv, где mv - начало выборки (кода), а kv - соответственно конец выборки, значения которых изменяются в процессе выполнения цикла, а возможно даже и нескольких циклов.

я больше склоняюсь к первому способу, вот только как это грамотно реализовать - вот в чём вопрос
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 13:01   #13
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danada1 Посмотреть сообщение
ну вы не понимаете
text3 - это не слово (фраза), а объект, в который вводится код
т.е. есть поле с именем text3
Вы практически сами ответили на свой вопрос Если код от raxp был в неизменной виде, то Вы пытаетесь работать непосредственно с самим контролом как со строкой. А у него есть еще и поле, из которого можно получить искомый введенный текст
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:33   #14
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

вот что у меня получилось, но почему-то не работает
Код:
Dim x As Integer
Dim i As Integer
Dim s As String
Dim f As String
Dim z As String
Dim b As String
Dim y As String
f = Clear
z = Clear
s = Text3
For i = 1 To Len(s)
b = Mid(s, i, 1)
If b <> " " Then
f = f + b
End If
If b = " " Then
x = Val(f)
y = Chr(x)
End If
z = z + Str(y)
f = Clear
Next i
Text4 = z
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 17:06   #15
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Недобиток

Цитата:
Сообщение от danada1 Посмотреть сообщение
здесь бьёт ошибку
Код:
a = Chr(f)
Бедная-бедная ошибка!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нейросеть. Обратное распространение ошибки NovGosh Помощь студентам 0 06.06.2012 17:58
обратное геокодирование strannick Microsoft Office Excel 9 11.01.2012 09:35
обратное отображение содержимого ListView ShamanK C# (си шарп) 1 23.11.2011 22:03
Обратное о модулю Cakeinpanic Общие вопросы C/C++ 1 04.06.2009 08:32
обратное распределение Стьедента в Exel vvo1962 Microsoft Office Excel 2 14.12.2008 11:09