Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2015, 16:31   #1
oleg_h
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Не могу понять где старее компилятор С++

Добрый день. Хочу изучить С++, у меня и книжечка имеется .
Так вот, в книжечке все программы на С++ начинаются с:
#include <iostream>
using namespace std;
main()

Здесь, на сайте, также имеются уроки, например: http://www.programmersclub.ru/01/ и примеры программ начинаются с:
#include <iostream.h>
void main(void)

Мой компилятор DEV-C++ без проблем работает с первым, но выдает ошибки при втором... Не могу понять что более старое?
oleg_h вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 16:49   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

и то, и то устаревает...
1. с .h старье, многие (но не все заголовки) без идут
2. мейн должен возвращать инт
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 16:54   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Dev-C++ это IDE, а не компилятор. А компилятор там вроде MinGW (порт GCC для Windows) более-менее современной версии. Точнее можно даже взять Dev-C++ без компилятора и самому поставить MinGW любой версии.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 16:56   #4
oleg_h
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

А где найти какую-то актуальную литературу или сайт с уроками?
oleg_h вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 17:02   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну вот например список книг http://stackoverflow.com/questions/3...guide-and-list

Вообще главное не брать книги по какой-то конкретной среде (типа Visual C++, Borland ...), а просто стандартный С++ (желательно не сильно древнего стандарта типа С++11). С IDE уж как-нибудь без книг разберетесь и стандарт более-менее поддерживается во всех современных компиляторах (ну может где-нибудь какая-нибудь небольшая фича не реализована и т.п.).

И "для чайников", "за ХХ дней/часов" тоже не брать, вы ж не чайником стать хотите.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 25.08.2015 в 17:05.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 04:18   #6
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

По стандарту int main(int argc, char* argv[])
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 06:17   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

[QUOTE=oleg_h;1528407ДаLfНе могу понять что более старое? [/QUOTE]Да, уж. Библиотека iostream была придумана ещё в 70-е годы. Ничего там с тех пор не менялось. void в майне появился в конце 80-х. Если Ваш компиль не понимает воид, значит он ооооочень старый. Но, если хотите посать на нём (учится) используйте такую конструкцию:
Код:
int main()
{
return 0;
}
Во всяком случае, её "понимают" практически все компиляторы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.08.2015 в 06:19.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 06:43   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
void в майне появился в конце 80-х. Если Ваш компиль не понимает воид, значит он ооооочень старый.
С точностью и наоборот. В современном стандарте нет воид мейн и если компилятор это допускает он либо стар, либо допускает вольность реализации и заменяет сие на инт мейн - ретурн 0
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 06:47   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
С точностью и наоборот. В современном стандарте нет воид мейн и если компилятор это допускает он либо стар, либо допускает вольность реализации и заменяет сие на инт мейн - ретурн 0
Давайте не будем головой ап стену. Я не вчера родился. Какие могут быть вольности в разборе синтаксиса? Отпад!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 08:20   #10
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Какие могут быть вольности в разборе синтаксиса?
Дело не в синтаксисе.
В стандарте говорится только о двух видах main:
Код:
int main ( )
//и
int main ( int argc, char* argv[] )
остальное - непереносимо.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++: компилятор пишет что в 11 строке ошибка, я не могу понять как ее исправить Fox1234 Помощь студентам 2 23.05.2015 14:08
Не могу понять где ошибка. Демик Общие вопросы C/C++ 4 27.05.2011 13:31
не могу понять где ошибка Neon-z PHP 13 22.01.2011 16:15
Не могу понять где ошибка Азиза Общие вопросы C/C++ 1 11.01.2011 14:03
Не могу понять, где ошибка( IROKEZ Общие вопросы C/C++ 4 16.12.2010 21:00