Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 12:27   #1
vint2
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Как определить в строке присутствие даты

Добрый день!
Имеется столбец с данными содержащий в ячейках строки типа
"отправлен коммерческий запрос на поставщика (от 12.01.2010). Изготовитель работает над предложением."
или
"срок поставки 2 месяца с даты подписания спецификации "
и т.д. (вариантов миллион)
Каким образом можно определить что в первом случае присутствует дата а во 2-ом нет.
vint2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 13:27   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Это надо сделать формулой, или макросом?

Прикрепите пример файла.
Достаточно будет оставить в нём 20-30 наиболее отличающихся друг от друга (в плане формата даты) строк
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 14:34   #3
vint2
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

макросом.
для последующей обработки.
экперементирую на этом
Вложения
Тип файла: zip где дата.zip (10.2 Кб, 8 просмотров)
vint2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 15:09   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте такой вариант: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...__17-10-38.zip
Нажмите зелёную кнопочку.

Код:
Sub test()
    Dim cell As Range: Application.ScreenUpdating = False
    For Each cell In Range([A5], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)).Cells
        cell.Next = IIf(cell Like "* ##.##.####*", "да", "нет")
    Next cell
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 15:45   #5
vint2
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Гениально!
Спасибо огромное
vint2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить слово мнимальной длины в строке Марика Помощь студентам 5 03.05.2009 20:11
как посчитать даты по порядку? Vorchun Microsoft Office Excel 4 27.11.2008 21:32
как разделить строку даты student90 Общие вопросы Delphi 16 07.11.2008 10:01
Pascal//определить длину самого короткого и самого длинного слова в строке ShnurOK Помощь студентам 2 16.12.2007 10:43
Определить метод шифрования по зашифр. строке Esuol Безопасность, Шифрование 0 04.12.2007 00:24