Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 23:12   #1
Gold_Ujin
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию изменение позиций элементов ListBox (C++,MFC)

Здравствуйте! Есть ListBox, который заполняется определёнными элементами, являющиеся членами класса СListCtrl. Необходимо чтобы при нажатии на клавишу, элемент перемещался на позицию вверх, например. С добавлением и удалением разобрался, а с этим что-то не выходит! Подскажите пожалуйста, спасибо!
Gold_Ujin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 00:30   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gold_Ujin Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Есть ListBox, который заполняется определёнными элементами, являющиеся членами класса СListCtrl. Необходимо чтобы при нажатии на клавишу, элемент перемещался на позицию вверх, например. С добавлением и удалением разобрался, а с этим что-то не выходит! Подскажите пожалуйста, спасибо!

Этот метод добавит новый элемент в конец списка. Если же нам надо добавить новый элемент куда-нибудь в середину, то используем метод Insert:
1.
Код:
ListBox1->Items->Insert(1,"Alex");
Если нам надо удалить i-й элемент ListBox'а, то мы используем метод delete:
1.
Код:
ListBox1->Items->Delete(1);
собственно удаляем со старого места один... и вставляем в нужно...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 01:15   #3
Gold_Ujin
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
Этот метод добавит новый элемент в конец списка. Если же нам надо добавить новый элемент куда-нибудь в середину, то используем метод Insert:
1.
Код:
ListBox1->Items->Insert(1,"Alex");
Если нам надо удалить i-й элемент ListBox'а, то мы используем метод delete:
1.
Код:
ListBox1->Items->Delete(1);
собственно удаляем со старого места один... и вставляем в нужно...
спасибо за ответ...но Вы меня несовсем поняли! допустим у меня уже есть ListBox c элементами, к примеру:
Код:
 
m_list.InsertItem(1, "Вася");
m_list.InsertItem(2, "Петя");
 m_list.InsertItem(3, "Ваня");
мне нужно , чтобы при нажатии на кнопку, выделенная строка(допустим со значением "Петя") перемещается вверх, т.е строки "Петя" и "Вася" меняются местами. Вот
Gold_Ujin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 01:36   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

а как насчет того что удалив элемент по № 2 эемент №3 будет занимать уже место элемента №2 и затем вставляем удаленный в место под номером 3....
ну или второй вариант махнуть их местами... как элементы масива...

но кажется первый вариант верный... а второй... для масивов)...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 01:42   #5
Gold_Ujin
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
а как насчет того что удалив элемент по № 2 эемент №3 будет занимать уже место элемента №2 и затем вставляем удаленный в место под номером 3....
ну или второй вариант махнуть их местами... как элементы масива...

но кажется первый вариант верный... а второй... для масивов)...
буду пробовать ) спасибо)
Gold_Ujin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЗИЦИЙ Leroy999 WordPress и другие CMS 0 22.10.2011 20:06
Описать процедуру,осуществляющую циклический сдвиг элементов массива на k позиций Bloodpoisoning Общие вопросы C/C++ 0 29.11.2010 15:50
Изменение вида элементов диалога MFC Demogor Помощь студентам 0 11.10.2010 17:23
Поменять текст шрифта и ListBox (MFC) ACE Valery Visual C++ 3 04.05.2009 10:34
MFC: ListBox umnick Visual C++ 2 29.10.2008 22:28