Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2012, 19:42   #1
GriFFoN
Пользователь
 
Аватар для GriFFoN
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию AJAX - обновление контента

Вопрос: как с помощью ajax обновлять контент без перезагрузки странички, через определенное время?
Т.е, например, чтобы каждые 30 секунд создавался запрос к php файлу ?
GriFFoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 19:49   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

таймер - и вперед
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 20:26   #3
GriFFoN
Пользователь
 
Аватар для GriFFoN
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
таймер - и вперед
Можно по подробней?
GriFFoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 22:00   #4
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

сперва читаешь, что такое ajax и с чем его едят, затем пишешь некую функцию, наподобие:
Код:
function getinfo(){
	$.ajax({type:"POST", url:"info.php", dataType:"json", success:function(data){}});
}
это я для примера накидал, функция getinfo() получает данные от скрипта info.php, но ничего с ними не делает. Тебе надо дописать функцию чтоб она полученные данные вставляла в нужном блоке.

А чтоб эта функция срабатывала каждые 30 секунд, в теге body добавляем:
Код:
<body onload="setInterval('getinfo()',30000)">
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 11:31   #5
GriFFoN
Пользователь
 
Аватар для GriFFoN
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mortimoro Посмотреть сообщение
сперва читаешь, что такое ajax и с чем его едят, затем пишешь некую функцию, наподобие:
Код:
function getinfo(){
	$.ajax({type:"POST", url:"info.php", dataType:"json", success:function(data){}});
}
это я для примера накидал, функция getinfo() получает данные от скрипта info.php, но ничего с ними не делает. Тебе надо дописать функцию чтоб она полученные данные вставляла в нужном блоке.

А чтоб эта функция срабатывала каждые 30 секунд, в теге body добавляем:
Код:
<body onload="setInterval('getinfo()',30000)">
Спасибо, разобрался.
GriFFoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax. Подгрузка контента Избранный JavaScript, Ajax 0 04.01.2012 13:40
слайдер контента CodeNOT JavaScript, Ajax 1 04.10.2011 01:23
Смена контента на форме Fastex Компоненты Delphi 1 02.12.2010 15:17
Обновление картинки и AJAX Deight JavaScript, Ajax 3 29.05.2009 16:44
Менеджер контента Insainer HTML и CSS 1 27.04.2008 11:06