Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2012, 17:23   #1
Viconte
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 40
Вопрос Динамическая вставка элемента <script>

Добрый день!
Такой вопрос вот возник. Нужно было динамически создать элемент script и вставить его в DOM для загрузки скрипта, и тут я наткнулся на такую особенность:

Если вставлять тег script так:
Код:
var text = '<script type="text/javascript" src="script.js"></s'+'cript>';
document.getElementById('box-scripts').innerHTML = text;
То в DOM вставляется script но он нерабочий...

А вот если так:
Код:
var script = document.createElement('script');
script.src = 'script.js';
document.getElementById('box-scripts').appendChild(script
То все замечательно!

Ну и так для примера еще :
Код:
document.write('<script type="text/javascript" src="script.js"></s'+'cript>');
Тоже рабочий вариант, но его можно использовать только при загрузке страницы.


Так вот вопрос - почему браузер не хочет интерпретировать script вставленный первым способом??
Viconte вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 20:37   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

https://www.google.ru/search?q=javas...hrome&ie=UTF-8
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 00:01   #3
Viconte
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Написано что создавать элемент script нужно вторым способом - это я и так выяснил, а вот почему первый способ не прокатывает?
Viconte вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск и удаление максимальноо элемента (Динамическая структура, двухсвязные списки) zoom-zoom Общие вопросы C/C++ 6 06.12.2012 08:54
вставка элемента ordinary_smile Общие вопросы C/C++ 7 30.05.2011 16:33
Вставка элемента Dmitry73 Помощь студентам 0 06.12.2010 19:04
вставка элемента Dmitry73 Помощь студентам 2 05.12.2010 11:06
вставка элемента zhenya.ya Помощь студентам 0 28.04.2010 18:53