Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2012, 19:33   #1
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
Смущение Распределить ответ по разным элементам.

Скажите, как прописать так. Чтоб не в js выставлять, на какой элемент выводить ответ.
Как в js прописать:
Код:
success:function(result) { 
        document.getElementById("gfg").innerHTML =result;	
  }
А в php прописать:
PHP код:
echo <<<HTML
<script type='text/javascript'>                                                
                      document.getElementById("gfg1").innerHTML ='Выводим сообщение  на первый элемент';
                      document.getElementById("gfg2").innerHTML ='Выводим сообщение  на второй элемент';
</script>
HTML; 
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 21:14   #2
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Хелппппппп
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 21:39   #3
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Не до конца понятно, что нужно.
Если просто вывести содержимое через PHP, то
Код:
$msg = 'Message';
echo '<div id="gfg1">' . $msg . '</div>';
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:42   #4
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Использую jaix. Получаю ответ и ответом заменяю определенный элемент. Нужно один ответ ,заменить 2 элемента. C id="222" и id='444'. Как прописать в js
Код:
success:function(result) { 
        document.getElementById("gfg").innerHTML =result;	
  }
Так чтоб из php заменить эти два элемента?

PHP код:
echo <<<HTML 
<script type='text/javascript'>                                                 
                      
document.getElementById("gfg1").innerHTML ='Выводим сообщение  на первый элемент'
                      
document.getElementById("gfg2").innerHTML ='Выводим сообщение  на второй элемент'
</script> 
HTML; 
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 23:16   #5
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Насколько я понял здесь jquery? Тогда
Код:
success:function(result) { 
        $('#222,#444').html(result);	
  }
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 12:11   #6
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Не совсем то. Если ошибка от php(ошибка имени или в кол символов), тогда выводим в одном месте. Если все ок тогда в другом. То что вы предложили, будит выводить ответ в двух местах, не зависимо ошибка или нет.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 16:07   #7
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

PHP код:
<?php
$_REQUEST
['msg'] = 'bla-bla-bla';

$msg $_REQUEST['msg'];
echo 
json_encode(array(
    
'msg'    => $msg,
    
'status' => (strlen($msg) > 10)
));
PHP код:
success: function(result) {
    if (
result.status) {
        $(
'#gfg1').html(result.msg);
    } else {
        $(
'#gfg2').html('<b>Ошибка</b>');
    }

Видимо это имеется ввиду?
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 17:35   #8
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
Смущение

Спасибо, то что нужно. Вот только я не совсем понял. Сделал так:

Код:
if (result.status) { 
      $('#gfg1').html(result.msg); 
} else  
     $('#status').html(result+result.status+'<b>Ошибка</b>');
result выводит {"status":";;;;;;"}
result.status выводит undefined

В php прописал так:

PHP код:
$eror =';;;;;;';
if(isset(
$eror))
        echo 
json_encode(array('status' =>$eror)); 
Как я понял, result.status должно вывести ";;;;;;". Но получаю undefined. В чем ошибка?
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 18:32   #9
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Приведите полный js код запроса.
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 19:20   #10
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
Смущение

Код:
var add = {
        setup: function(appendTo) {
                add.msgID = 'add';                   
                $(appendTo)
                    .append($('<div>').attr('id',add.msgID).addClass('add')
                )
        },
        displayMsg: function(msg) {
            $('#'+add.msgID).html(msg);
        }
};
 
$(document).ready(function(){
        add.setup();
})


 
	//Добавляем категорию//////////////////////////
    $(document).ready(function() {
        $('#add').submit(function() {
           var data = $(this).serialize();
            $.ajax({
                type:'POST',
                url:'ajax.php?do=ajax_category',
                data:data + '&go=2',	
                success: function(result) { 
                    if (result.status) { 
                        $('#gfg1').html(result.msg); 
                    } else  
                        $('#status').html(result+result.status+'<b>Ошибка</b>'); 
                }  	              
            });
                return false;
        });                                            
    });
Я плохо знаю js, написал как знаю. Покажите пожалуйста парочку моих ошибок, если они есть.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ка распределить память ноутбука по дискам Зёма Помощь студентам 23 03.08.2012 17:57
Распределить данные по критерию. Алексей001 Microsoft Office Excel 4 06.06.2011 11:39
к элементам первой половины массива добавить минимум, а к элементам второй - добавить максимум specialist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.05.2011 01:46
Нужно распределить 3 слова slawok HTML и CSS 8 29.06.2010 01:16
Распределить покрытие заказа AleksandrH Microsoft Office Excel 0 15.02.2010 15:49