Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2014, 19:41   #1
zla9_kolu4ka
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 149
По умолчанию scanf

почему в функции scanf в аргументе тип const char* должен быть, а у нас char[] и нормально работает??

Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
	
	char str[80];
	printf("Vvedite stroku: ");
	scanf("%s",str);
	printf("Vot vasha stroka: %s\n", str);

	cout << typeid(str).name() << endl;
	char ch = getchar();
	ch = getchar();
	return 0;
}

Последний раз редактировалось zla9_kolu4ka; 26.03.2014 в 19:43.
zla9_kolu4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 20:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
в аргументе тип const char* должен быть, а у нас char[]
Где должен?
Ты ж посмотри о каком ты аргументе говоришь.
Там где const char* у тебя стоит как раз константная строка.
Ты же не кинул в первый аргумент свою str, у тебя и работает все прекрасно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 21:48   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
почему в функции scanf в аргументе тип const char* должен быть, а у нас char[] и нормально работает??
Простите, но ответ на этот вопрос Вам был дан в одной из Ваших предыдущих тем.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
scanf intmain Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 25 20.02.2013 17:53
scanf и матрица Berlioz Общие вопросы C/C++ 4 24.09.2012 15:12
Считывая нулей scanf nukede Общие вопросы C/C++ 3 05.04.2012 21:44
Проблема с функцией scanf() ichigo9911 Общие вопросы C/C++ 1 26.02.2012 21:12
аналог scanf() turtles Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 09.04.2011 10:33