Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 21:52   #1
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию Вывод числа.

Такая проблема: надо вывести вещественное число с тремя знаками после запятой. Ну три знака-ерунда, а как вывести в нормальном виде 12,3465... вместо 1,234500000Е+0001 ?
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 22:01   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
const a = 12.3465;
begin
ShowMessage(FloatToStrF(a,ffGeneral,5,3));
end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 22:04   #3
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Спасибо, попробую
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод и вывод числа Strogg Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 23.03.2009 17:44
Вывод числа в stringGrid Rusl92 Общие вопросы Delphi 1 19.10.2008 17:48
вывод числа sergei64_89 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 25.05.2008 21:35
Вывод числа lenivec Общие вопросы Delphi 3 10.02.2008 22:45