Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 14:44   #1
garyanikin
Дизайнер, Кодер.
Пользователь
 
Аватар для garyanikin
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Не меняется поле Edit

Здравствуйте, опять проблема))

Есть код
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
sum,pbar : integer;
begin
...
ProgressBar1.Max := sum;
pbar := 0;
For i := 1 to sum do begin
...
ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position+1;
pbar := pbar + 24;
Edit2.Text := IntToStr(pbar);
end;
...
end;
Почему то поле Edit2 Меняется только после того как закончиться цикл.
Почему это может быть и как это исправить???
garyanikin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 14:47   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

В цикле вставьте:
Код:
Edit2.Refresh;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 14:53   #3
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Код:
Edit2.Text := IntToStr(pbar);
Application.ProcessMessages;
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 15:57   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Смеетесь? Да оно меняется на всем протяжении цикла. Просто это происходит довольно быстро и вы видите то, что произошло на последней иттерации. Немного дополню коллегу

Код:
Edit2.Text := IntToStr(pbar);
Application.ProcessMessages;
Sleep(100)
Теперь изменения должны быть видимы невооруженным взглядом. В крайнем случае можно увеличить паузу

Последний раз редактировалось Баламут; 15.01.2010 в 16:05.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 20:56   #5
garyanikin
Дизайнер, Кодер.
Пользователь
 
Аватар для garyanikin
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Код:
Edit2.Refresh;
Всё отлично работает)))
Спасибо)
garyanikin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одна запятая в поле Edit KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 8 18.10.2009 12:09
Поле Edit KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 5 01.10.2009 18:08
Вставка в поле Edit EVO-X Общие вопросы Delphi 10 11.07.2008 22:25