Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2013, 17:17   #1
ANB
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Глюки условного форматирования

Гуру Excel, подскажите как быть.
Столкнулся с проблемой, некоторые документы стали нереально тормозить.
В результате поисков и экспериментов пришел к выводу, что проблема в условном форматировании.
Прилагаю простой тестовый файл. (Test.xlsm).
После выполнения простого макроса по копированию данных, Excel становится практически мертвым.
Полученный файл (Test2.xlsm) - уже имеет определенные проблемы с открыванием и при работе с ним.
Тормоза растут в геометрической прогрессии при увеличении числа циклов выполнения макроса.
Так и должно быть, или это глюки самого Excel и нужно общаться по этому поводу с техподдержкой мелкософта с целью устранения бага.
Excel 2007.
Вложения
Тип файла: rar Test.rar (86.0 Кб, 9 просмотров)
ANB вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 18:13   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Такой вариант пойдет?
Код:
Sub Test1()
'
' Test1 Макрос
'
  List = Array("", "1", "2", "3", "4")
  Application.ScreenUpdating = False
  Application.Calculation = xlCalculationManual
  For n = 1 To Sheets("4").Cells(20, 1)
    DoEvents
    Application.StatusBar = n
    For d = 2 To 4
      DoEvents
      Sheets(List(d)).Range("A1:K11").Cells.Formula = Sheets(List(d - 1)).Range("A1:K11").Cells.Formula
    Next d
  Next n
  Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование условного форматирования в Excel 2010 olva Microsoft Office Excel 7 29.08.2016 07:40
Замена данных формулы/условного форматирования AllenJ Microsoft Office Excel 4 31.01.2012 20:05
Функция для условного форматирования kipish_lp Microsoft Office Access 1 22.06.2011 07:48
Нужен макрос для условного форматирования SergioSolo Microsoft Office Excel 2 09.02.2011 21:16
Зафиксировать результат условного форматирования KOHCEPBATOP Microsoft Office Excel 3 16.08.2010 09:27