Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2013, 15:05   #1
AcBear
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 3
Вопрос Вычисление процентов при нулевых значениях

Добрый день!

В таблице excel путем импорта внешних данных из базы access формируются числовые показатели в соответствующих ячейках.
По ряду позиций необходимо вычислить процент заключенных договоров от общего количества рассмотренных заявок.

В таблице имеются следующие строки:
- поступило заявок (общее количество поступивших заявок А)
- рассмотрено (количество рассмотренных заявок В);
- заключено договоров (количество заключенных договоров по результатам рассмотрения заявок С).

Необходимо вычислить процент заключенных договоров от общего количества рассмотренных заявок.

В этих целях ставлю процентный формат ячейки и формулу:
Код:
=С/СУММ(А;В)
Все работает, процент считается.

Однако, по некоторым периодам заявки не поступали вообще, поэтому в ячейках содержатся нулевые сведения. В этом случае вышеприведенная формула не работает, поскольку на 0 делить нельзя. Вместо 0 показывается ошибка.

Подскажите, как выйти из ситуации. Необходимо, чтобы вместо ошибки ячейка показывала нулевое значение.
AcBear вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 15:18   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Скрыть или заменить значения ошибки
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 17:16   #3
AcBear
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Сработало. Спасибо!

Последний раз редактировалось AcBear; 27.06.2013 в 17:19.
AcBear вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрашивание полей BDGrid при одинаковых значениях(С++) XuMuK237 Помощь студентам 0 01.05.2013 01:29
Когда разношу числа в отдельные ячейки при нулевых значениях Exel выдает #ЗНАЧ! Бухгалтерша Microsoft Office Excel 3 24.01.2013 19:22
Query глючит при значениях с запятой delphicoding БД в Delphi 8 24.03.2012 14:59
вычисление процентов Excel Menveru Microsoft Office Excel 1 10.11.2010 11:35
Выделение цветом при определенных значениях Умпут Microsoft Office Excel 1 04.11.2009 20:58