Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2017, 23:08   #1
kazimirskiyy-yy
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 15
По умолчанию Не отображается checkbox на форме

Добрый вечер!

Было интересно изучать сегодня принцип создания виджета для ПК. Но возникли трудности. Файл манифеста и HTML написал, но возникла проблема с чек боксом на виджете. Он просто не виден. Ну т.е. его наименование есть, кнопка сброса на форме тоже есть, а вот сам чек бокс отсутствует. Рыл-рыл так и не на рыл информацию в чем же проблема.

Прошу снизойти до простых и глупых с ответом, ибо на душе аж кошки скребут


краткая вырезка из кода:
<input type="checkbox" <label>Текст</Label>

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.01.2017 в 23:20.
kazimirskiyy-yy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 23:19   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Лучше всего сделать вот так:
Код:
<input type="checkbox" id="myCheckbox">
<label for="myCheckbox">Это подпись к чекбоксу</label>
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 23:21   #3
kazimirskiyy-yy
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Вадим,

Я так понимаю в данному случае в окне гаджета будет виден чекбокс? Или это правка самого кода на более корректный?)

Заранее благодарен)
kazimirskiyy-yy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 23:46   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Это и то, и другое.
1. В вашем случае допущена ошибка (пропущено ">")
2. Тэг label содержит атрибут for, чтобы указать чекбокс, который следовать активировать нажатии на то, что располагается внутри label
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 00:14   #5
kazimirskiyy-yy
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо еще раз.

В понедельник попробую) О результате напишу)
kazimirskiyy-yy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 00:23   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Пожалуйста. Будет надеяться, что всё хорошо...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 08:43   #7
kazimirskiyy-yy
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Вадим,

Ещё раз спасибо! Боксы видны)

Но возник следующий вопрос! Хотел попробовать реализовать в гаджете тег select. Собственно реализовал)) но по моему замыслу гаджет будет содержать 3 формы с чекбоксами, и путём использования выпадающего списка переходить по ним! Думаю видимо использование if или div, но не пойму реализацию в написании!

Табы и пересылки не подходят, не та задумка у меня для них!

Было бы VBA решил бы проблему, но так как и там я самоучка и тут... но тут методом тыка не получается)

Буду благодарен если дадите подсказку))
kazimirskiyy-yy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 17:35   #8
kazimirskiyy-yy
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Решение от части нашёл таким путём тыка и чтения)):

В div обозначил class="form1"

Перед этим в тег style указал:
.form1{display:none}

Ну и форма пропала))

Но мне при выборе значения 1 из раскрывающегося списка надо чтобы form1 вернулся на страницу!
Я так понял это надо писать скрипт, написал:
<script type="text/JavaScript">
If (select=1) {.form1{display:inline;}}</script>

Только видимо что-то не то, т.к. не работает!
Дайте подсказку))
kazimirskiyy-yy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 22:10   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazimirskiyy-yy Посмотреть сообщение
по моему замыслу гаджет будет содержать 3 формы с чекбоксами, и путём использования выпадающего списка переходить по ним!
Если я вас правильно понял, вам показывать ту или иную форму в зависимости от того, какая опция выбрана у select.


Цитата:
Сообщение от kazimirskiyy-yy Посмотреть сообщение
Перед этим в тег style указал:
.form1{display:none}

Ну и форма пропала))
Так и должно быть
Цитата:
Сообщение от kazimirskiyy-yy Посмотреть сообщение
<script type="text/JavaScript">
If (select=1) {.form1{display:inline;}}</script>
Всё в кучу перемешали (JS и CSS), да ещё неправильно написали (сравнивание выполняется оператором ==, а не =). Ничего страшного.

Сделайте так:

1. В HTML для форма поставьте атрибут id (не класс) form1, form2, form3 соответственно.
2. В CSS для первой формы поставьте display: block (не знаю, зачем у вас inline), для остальных none.
3. В JS в обработчике события onchange у селекта проверяйте его значение через оператор выбора switch.
4. Если выбранное значение равно N, то форму N делаете видимой с помощью formN.css.display = 'block', остальные прячете, присвоив ‘none'

Ссылки на формы можно получить с помощью document.getElementById(‘HTML идентификатор элемента’). Пример:
var form1 = document.getElementById(‘form1’);
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 22:51   #10
kazimirskiyy-yy
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Т.е. это будет так:
Swith (select onchange)
{
Case "выбор1":form1.css.display="blo ck"
}
*Т.е. при значении изначальном в css где указано что форма скрыта, она станет видна?
Только не совсем понял про ссылки! Мне их в скрипте указать надо?
kazimirskiyy-yy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рабочий стол igor 91 Операционные системы общие вопросы 8 08.03.2012 14:31
Рабочий стол shrek1993 Софт 6 27.02.2011 11:22
Рабочий стол ZvEr_HaCkEr Общие вопросы Delphi 6 21.10.2010 07:13
Рабочий стол maladoy Свободное общение 0 01.02.2009 13:07
Рабочий стол masterdela Win Api 3 31.01.2008 19:03