Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 16:47   #1
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию Ошибка form.Show в create

Пишу в create у form1
Form2.Show;
Вылетает ошибка, и синим цветом вот эта строка подсвечивается
Application.CreateForm(TForm2, Form2); ошибка выглядит так
Project xxxx raised exception class yyyyy with message 'zzzzzz'.
Process stopped. Use Step or Run to continue.

Последний раз редактировалось gufon; 17.03.2011 в 16:50.
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 17:49   #2
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

У вас в project -> view source такой код
Код:
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
Код:
{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 18:06   #3
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

да...............................
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 18:50   #4
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Пиши так Tform1.Create(Sender:TObject);
Код:
begin
  ...
  Application.CrteateForm(Form2,TForm2);
   Form2.Show;
end;
добавь после implementation'а uses unit2;
стери createform(form2,tform2)() в цшуц ыщгкыу
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 18:52   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Пишу в create у form1
Form2.Show;
Ой мама! Сори! Не прочитал толком!
В списке создания надо формы поменять местами! Вторую поставить перед первой!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Form SHOW HIDE и виндовые окна AK BULLETS Общие вопросы Delphi 11 27.02.2015 11:32
Create Form Бутаков_Сергей Помощь студентам 5 17.02.2010 08:58
Form.Create Romzes2 Общие вопросы Delphi 12 26.12.2008 23:39
form.show в коде проекта Ozerich Общие вопросы Delphi 2 30.08.2008 22:05
Form.Show в Form.Create UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 11:13