Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 17:40   #1
Neyrone
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 19
Смущение

Добрового врмени суток, помогите с програмкой с# пожалуйста...


Задание:

Дана матрица B[N,M]. Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы и поменять их местами с первым и последним элементом строки соответственно.

Первая часть задания у меня выполнена,а вот вторая "поменять их местами с первым и последним элементом строки соответственно." - нет,помогите кто может вот код программы



Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication17
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("введите n");       //задаем размерность матрицы
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("введите m");       //задаем размерность матрицы
            int m = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[,] a = new int[n, m];//присвоение размерности для матрицы а
            Random ran = new Random();//1 - создаем переменную для дальнейшего заполнения матрицы рандомом
            int i, j;
            int f = 0;
            int k = 0;
            int sum = 0;
            int y = 0;
            int x = 0;
            int max = 0;
            int min = 0;

            for (i = 0; i < n; i++)
            {
                for (j = 0; j < m; j++)
                {
                    a[i, j] = ran.Next(20) + 1;
                    Console.Write("{0,4}", a[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }

            //-----
            for (i = 0; i < n; i++)
            {
                min = a[i, 0];
                max = a[i, 0];
                f = a[i, 0];
                x = a[i, m - 1];
                for (j = 0; j < m; j++)
                {
                    //min = 0;
                    if (max < a[i, j])
                    {
                        max = a[i, j];
                    }
                    if (min > a[i, j])
                    {
                        min = a[i, j];
                    }
                }
                Console.WriteLine("максимальное число в строке {0} минимальное число в строке {1}", max, min);
            }
            Console.WriteLine();
            for (i = 0; i < n; i++)
            {
                for (j = 0; j < m; j++)
                {
                    Console.Write("{0,4}", a[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
        }
    }
}
Ребят помогите кто может,завтра к утру надо((

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2010 в 10:01.
Neyrone вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 10:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Еще актуально?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование типовых алгоритмов работы с элементами массивов. lammy Помощь студентам 0 25.05.2010 17:49
Паскаль. Операции со строками и обработка массивов. Pascaler Помощь студентам 9 08.04.2010 18:34
Паскаль: Операции с элементами массивов. iolopukki Помощь студентам 1 23.06.2009 19:54
[C#] Работа с элементами массивов Doublefaced Помощь студентам 1 18.06.2009 15:34
Операции над максимальными элементами масссива ( С ) Dest Общие вопросы C/C++ 4 14.05.2009 17:50