Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2007, 21:51   #1
steo_ler
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите установить шрифт!

Нужно установить шрифт в систему, для этого надо его скопировать в папку с:\windows\Fonts. При использовании функции CopyFile(), файл шрифта копируется в эту папку, но сам шрифт не устанавливается в систему (его нет не в ворде, ни в любой другой программе), если же копирование произвести вручную, через проводник, то шрифт нормально ставится!
Как сделать так, чтобы шрифт ставился программой, какие ещё есть способы копирования?
steo_ler вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 22:30   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от steo_ler Посмотреть сообщение
Нужно установить шрифт в систему, для этого надо его скопировать в папку с:\windows\Fonts. При использовании функции CopyFile(), файл шрифта копируется в эту папку, но сам шрифт не устанавливается в систему (его нет не в ворде, ни в любой другой программе), если же копирование произвести вручную, через проводник, то шрифт нормально ставится!
Как сделать так, чтобы шрифт ставился программой, какие ещё есть способы копирования?
Смотрим в хэлпе (я не устану напоминать, что у Дельфи - самый лучший хэлп в мире ) такую штуковину:
AddFontResource
Разбираемся и начинаем программировать по-умному...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 22:50   #3
steo_ler
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
AddFontResource
Разбираемся и начинаем программировать по-умному...
что-то я в хелпе такого ресурса не нашёл (прошу сделать скидку на моё дилетанство).
Знающие люди, дайте, пожалуйста, более развёрнутый ответ!
steo_ler вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 23:37   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Нужно любым способом открыть любой хэлп, выбрать "Открыть файл" WIN32.HLP, который находится в BorlandShared\MSHelp...
Это - хэлп по ВинАпи...

Последний раз редактировалось mihali4; 09.10.2007 в 23:42.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 00:32   #5
steo_ler
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

хэлп открыл, сделал, вроде, как там описано, но шрифт не появляется,
вот код:
Код:
AddFontResource('c:\proga\fonts\HeliosCondC.otf');
что не так?
steo_ler вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 00:45   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Дык параметр-то не STRING, а PAnsiChar...
Может все-таки изучим "матчасть"?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 01:37   #7
steo_ler
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

А-А-А!!!(рву на себе последние волосы)
Цитата:
Может все-таки изучим "матчасть"?
обязательно!

Код:
AddFontResource(pchar('c:\proga\fonts\HeliosCondC.ttf'));
всё равно не работает!
steo_ler вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 01:58   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
всё равно не работает!
Ну, осталось только в хэлпе по этой функции внимательно прочитать ремарку...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 07:35   #9
steo_ler
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Прочёл ремарку, честно говоря не очень понял как её использовать и с какими параметрами , буду очень благодарен за развёрнутую подсказку, немного срочный вопрос!

Цитата:
Remarks
Any application that adds or removes fonts from the Windows font table should notify other windows of the change by sending a WM_FONTCHANGE message to all top-level windows in the operating system. The application should send this message by calling the SendMessage function and setting the hwnd parameter to HWND_BROADCAST
у меня получилось так:
Код:
 
SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_FONTCHANGE, 0, 0);
???

Последний раз редактировалось steo_ler; 10.10.2007 в 08:15.
steo_ler вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 11:27   #10
steo_ler
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну неужели никто не сталкивался с такой задачей!? Люди!
steo_ler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите установить разрешение L_M Помощь студентам 1 23.05.2008 21:46
Народ помогите!!! где взять шрифт 8x16.fnt ? Askip Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 24.12.2007 11:34
Помогите установить Компоненты OrdJONY Общие вопросы Delphi 7 18.05.2007 10:03
Помогите установить в Delphi модуль SergeyFX Общие вопросы Delphi 1 06.05.2007 13:33