Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2008, 22:23   #11
Zenit10
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

[QUOTE=Zid@ne;67466]Написать программу, осуществляющую ввод текста, состоящего из неповторяющихся символов. QUOTE]

Как я понял в этой задаче нужно поставить какой либо блокиратор, который бы не давал ввести допустим букву н 2 раза, т.е. чтобы он запоминал что вводит, но код я не представляю как выглядит, если что пиши в личку попробую ответить.
Zenit10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 14:44   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zid@ne Посмотреть сообщение
Форумчане! Убедительная просьба помочь "бедному" студенту...
1)Дана строка символов. Преобразовать ее, удалив из нее повторные вхождения каждой литеры.
Код:
var
  s : string;
  i : integer;
begin
  WriteLn('Введите строку: ');
  Readln(s);
  i:=1;
  while i<Length(s) do
  begin
    while Pos(s[i],Copy(s,i+1,255))>0 do
      delete(s,Pos(s[i],Copy(s,i+1,255))+i,1);
    inc(i);  
  end;
  WriteLn(s)  
end.
Цитата:
2)Дана строка S. Подсчитать в ней наибольшее количество идущих подряд цифр (для решения задачи использовать множества).
БЛИН! сначала решил задачу чуть сложнее - по нахождению максимального числа подряд идущих одинаковых символов (может надо кому?? ;-) и ещё хотел спросить, с какого бока тут множества ;-((( и только потом внимательно прочитал задачу...
Код:
const
  Digits : set of char = ['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'];

var s : string;
    MaxN, CurN, i : longint;
begin
  WriteLn('Введите строку: ');
  Readln(s);
  MaxN := 0;
  CurN := 0;
  for i:=1 to length(s) do
    if s[i] in Digits then
      Inc(CurN)
    else begin
      if CurN>MaxN then MaxN:=CurN;
      CurN:=0;
   end;

  WriteLn('Наибольшее количество идущих подряд цифр: ',MaxN:1)    
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 19:59   #13
Zid@ne
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо, Сергей, огромное! Вы спасли мне жизнь! При многом вам благодарен!
Zid@ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 02:03   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
1)Дана строка символов. Преобразовать ее, удалив из нее повторные вхождения каждой литеры.
прошу только обратить внимание, что, хотя я и решил задачу, но не использовал при этом "Множества"... ;-(((
Так что — будьте осторожны...
Кстати, можно и под множества переписать, не проблема...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 09:46   #15
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот на всякий случай с множеством.
Код:
uses crt;
var s:string;
    a:set of char;
    i:integer;
begin
clrscr;
write('s: ');readln(s);
writeln;
a:=[];
for i:=length(s) downto 1  do
    begin
      if not (s[i] in a) then
      a:=a+[s[i]]
      else  delete(s,i,1);
    end;
write(s);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 10:13   #16
Zid@ne
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо вам большое! Не знаю, что бы без вас делал! Очень помогли! Благодарю.
Zid@ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 10:19   #17
Zid@ne
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

Более менее с вашей помощью разбираться начал! Спасибо!

Последний раз редактировалось Zid@ne; 20.01.2008 в 10:21.
Zid@ne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множества в Си Иллидан Общие вопросы C/C++ 14 17.01.2008 15:58
множества xxxPascalxxx Помощь студентам 1 27.12.2007 21:54
Задание на множества Mastak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.12.2007 13:45
Множества stydent M Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 13.12.2007 22:00
Задача на множества Mastak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.12.2007 18:04