Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 21:09   #11
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Попробовал, почему-то записывает в текстовый файл не весь текст модуля. Почему, не знаю, просто ни разу такое не делал.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 22:16   #12
Алексей Д.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Ну выложи плиз свой вариант..

Я вот так сделал, но проверить не могу, модуль не компилируется..

Код:
program lab5;
uses crt, modul;
var
procedure print(var dest: text; const f_name: string);
var
f: text;
s: string;
begin
print;
end;
var
txt: text;
s: string;
i: integer;
begin
write('Imya faila: '); readln(s);
writeln('Vvedite 1) pechat 2) prosmotr');
readln(i);
case i of
1: print(lst, s);
2:
begin
assigncrt(txt); rewrite(txt);
print(txt, s);
close(txt);
end;
end;
readln;
end.
Алексей Д. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 22:22   #13
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

смотри, разбирайся.
Вложения
Тип файла: rar Modul.rar (1.4 Кб, 10 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 22:37   #14
Алексей Д.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Ок, я бы разобрался, но у меня не находится не один модуль..даже graph..пишет file not found (GRAPH.TPU).. ты вот какой программой пользуешься? Мож у меня недоделка какая нить..
Алексей Д. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 22:42   #15
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я пользуюсь Turbo Pascal 7.0. Скачал когда-то в интернете. Нормально работает. Так ты посмотри в папке BIN, есть эти модули или нет. Или скачай и установи снова программу.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 23:14   #16
Алексей Д.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Что самое удивительное все необходимые модули есть в папке units, но работает из них только printer..остальное не находит..
Алексей Д. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 23:17   #17
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А ты попробуй нужные модули скопировать а папку BIN.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 23:21   #18
Алексей Д.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Слушай, можешь тогда протестировать мою прогу..ту что я выше написал..модуль modul это вот этот:

Код:
unit modul;
interface
procedure visitka;
procedure print(var dest: text; const f_name: string);
implementation
procedure visitka;
begin
writeln('bla bla bla');
end;
procedure print(var dest: text; const f_name: string);
var
f: text;
s: string;
begin
assign(f, f_name); reset(f);
while not eof(f) do begin
readln(f, s);
writeln(dest, s);
end;
end;
end.
Алексей Д. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 23:26   #19
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Нормально компилируется.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 23:32   #20
Алексей Д.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

А ты не знаешь как модуль превратить в файл с расширением .TPU??

Я свой модуль сохранил в таком расширении..а когда программу запускал пишет unit file format error
Алексей Д. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не найдены модули Черничный Работа с сетью в Delphi 2 22.08.2008 18:50
Модули vitekbest Помощь студентам 2 02.06.2008 09:55
Модули Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 16.02.2008 20:59
Модули Altera Общие вопросы Delphi 4 04.02.2008 19:12
Модули aln123 Помощь студентам 3 21.10.2007 08:34