Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2013, 19:30   #1
Ксения love
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 31
По умолчанию Можете пожалуста проверить правильно ли написана программа

Задача1: Найти и составить и отнять две матрици А и Б с одинаковой размерностью m x n за формулами:
cij=aij+bij; dij=aij−bij; де i=1,2,....m, j=1,2,....n.


Код:
#include <QtCore/QCoreApplication>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
    int m,n = 0;

    cout << "Enter the number of rows: ";
    cin >> m;
    cout << "\n\n";
    cout << "Enter the number of columns: ";
    cin >> n;
    cout << "\n\n";

    if ( m > 0 && n > 0 )
    {
        int A [m][n];
        int B [m][n];
        int C [m][n];
        int D [m][n];
        cout << "Matrix A: ";
        cout << "\n\n";
        int buf;
        for ( int i = 0; i < m; i++ )
        {
            for (int j = 0; j < n; j++ )
            {
                printf("Element A[%i][%i]: ",i,j);
                cin>>buf;
                A[i][j] = buf;
                cout<<"\n";
            }
        }
        cout << "Matrix B: ";
        cout << "\n\n";
        for ( int i = 0; i < m; i++ )
        {
            for (int j = 0; j < n; j++ )
            {
                printf("Element B[%2i][%2i]: ",i,j);
                cin>>buf;
                B[i][j] = buf;
                cout << "\n\n";
            }
        }
        for ( int i = 0; i < m; i++ )
        {
            for (int j = 0; j < n; j++ )
            {
                C[i][j] = A[i][j] + B[i][j];
            }
        }
        for ( int i = 0; i < m; i++ )
        {
            for (int j = 0; j < n; j++ )
            {
                D[i][j] = A[i][j] - B[i][j];
            }
        }

        //print
        cout << "Matrix A:\n";
        for ( int i = 0; i < m; i++ )
        {
            for (int j = 0; j < n; j++ )
            {
                printf("%i  ",A[i][j]);
            }
            cout << "\n";
        }
        cout << "Matrix B:\n";
        for ( int i = 0; i < m; i++ )
        {
            for (int j = 0; j < n; j++ )
            {
                printf("%i  ",B[i][j]);
            }
            cout<<"\n";
        }
        cout << "Matrix C(A+B):\n";
        for ( int i = 0; i < m; i++ )
        {
            for (int j = 0; j < n; j++ )
            {
                printf("%i  ",C[i][j]);
            }
            cout<<"\n";
        }
        cout << "Matrix D(A-B):\n";
        for ( int i = 0; i < m; i++ )
        {
            for (int j = 0; j < n; j++ )
            {
                printf("%i  ",D[i][j]);
            }
            cout<<"\n";
        }



    }
    else
    {
        cout << "Error!";
        return -1;
    }

    //QCoreApplication a(argc, argv);
    


    return 0;
    //return a.exec();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2013 в 21:09.
Ксения love вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 21:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что мешает ее запустить и проверить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
правильно ли написана программа на языке Си? valentina-mo Общие вопросы C/C++ 1 21.11.2012 18:00
правильно программа написана на си? Tolian92 Помощь студентам 2 14.05.2012 12:09
правильно программа написана на си? Tolian92 Помощь студентам 2 24.01.2012 00:20
Программа правильно написана? Delphi boss89 Помощь студентам 9 26.10.2010 03:43
Правильно ли написана программа в С Денис999 Помощь студентам 1 30.05.2010 17:21