Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 08:12   #1
FIREVISTA
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 13
Печаль Как изменить шрифт

Помогите. У меня MSVS2008. Когда вывожу текст русскими буквами,компилирую , у меня появляется крякозябры. Как изменить кодировку? Чёт я не нашел в настройках...
FIREVISTA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 09:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

setlocale обсуждалось куча раз
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:33   #3
FIREVISTA
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
setlocale обсуждалось куча раз


где? можно ссылочку...
FIREVISTA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:39   #4
KOSS.AB
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

а тебе обязательно рускими буквами? напиши по английски, например BBEDITE MASSIB, OTBET, 3ADAITE 4ISLA и так далее и не парься!
I am KOSS ЦЗЮ!
KOSS.AB вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:43   #5
FIREVISTA
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOSS.AB Посмотреть сообщение
а тебе обязательно рускими буквами? напиши по английски, например BBEDITE MASSIB, OTBET, 3ADAITE 4ISLA и так далее и не парься!
транслитом не очень удобно
FIREVISTA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:17   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Пользуйтесь поиском!
Код:
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Транслит - это, конечно, хорошо, но лично мне гораздо приятнее, когда текст либо русский, либо хотя бы правильный английский.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:23   #7
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>

int main()
{
  setlocale(LC_ALL,"Russian");
  printf("Привет, Мир!");
  getch();
  return 0;
}
MSDN: SetLocal / wSetLocale
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 17:03   #8
KOSS.AB
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

попробуй прописать вот так:
#include <....>
.....
void main()
{SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
int ....
....
end.
I am KOSS ЦЗЮ!
KOSS.AB вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 16:43   #9
FIREVISTA
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 13
Радость

Гром, Иван 32! СПАСИБО ВАМ! Всё работает!
FIREVISTA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 15:04   #10
FIREVISTA
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

У меня возник ещё один вопрос : каковы назначения функций getchar() и putchar()? В книге Пахомого я ничего не понял, там каким то замудрённым языком написано!
FIREVISTA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить дефолтный шрифт в форме boris-blade Microsoft Office Word 1 24.01.2010 15:07
Как в MsgBox менять шрифт valerij Microsoft Office Excel 3 11.08.2008 23:24
Как изменить стиль шрифт выделенного тексту слова в компоненте RichEdit при выделении его? SkAndrew Общие вопросы Delphi 9 23.04.2008 01:35
Как побороть крупный шрифт Windows? _ozzy_ Win Api 2 18.01.2007 20:13
Как побороть крупный шрифт Windows? _ozzy_ Общие вопросы Delphi 1 18.01.2007 11:07