Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 14:03   #1
Айли
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Как посчитать одинаковые символы в ячейке

Здравствуйте, проблема такая, есть столбец списка учащихся, столбец, где последовательно стоят +++++--+++- (всего плюсов и минусов 30 штук) в каждой ячейке без пробелов. Нужно посчитать сколько плюсов в ячейках? Как это сделать не знаю, а считать в ручную очень долго и не дай бог ошибешься. Помогите!
Айли вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 14:06   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Если в каждой ячейке по одному плюсу либо минусу, то можно воспользоваться функцией СЧЁТЕСЛИ
Код:
=СЧЁТЕСЛИ(A1:A10;"+")
A1:A10 - диапазон ячеек с плюсами/минусами.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 14:10   #3
Айли
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

В том то и дело, что все плюсы и минусы в одной ячейке! Я предполагаю, что их изначально нужно распределить по отдельным ячейкам, а потом посчитать, но как? Что-то не получается у меня...
Айли вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 15:25   #4
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

см. вложение

Формула:

Код:
=СУММ(ЕСЛИ(ПСТР(A1;СТРОКА($1:$30);1)="+";1;""))
Скопируйте в ячейку формулу и нажмите одновременно [Ctrl + Shift + Enter], так как это формула массива
Вложения
Тип файла: zip Countplus.zip (3.9 Кб, 44 просмотров)
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:41   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или так:
в А1 посчитано количество плюсов в ячейке В1
Код:
=ДЛСТР(B1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B1;"+";""))
в А6 - в ячейках В1:В6 (формула массива)
Код:
=СУММ(ДЛСТР(B1:B6)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B1:B6;"+";"")))
Вложения
Тип файла: rar Книга368.rar (3.3 Кб, 34 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 07:41   #6
Айли
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Не знала, что найду ответ на свой вопрос и начала считать вручную. Теперь проблема решена благодаря ВАМ! Спасибо ВСЕМ!:
Айли вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить в строке все одинаковые символы Михаил70 Помощь студентам 5 09.09.2009 18:35
Посчитать символы в Edit Avalonix Общие вопросы Delphi 3 20.05.2008 15:06
Как просуммировать одинаковые наименования? Алька Microsoft Office Excel 1 23.05.2007 22:02