Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2010, 23:08   #1
edition
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 27
Лампочка Разделить номера квартиры (адресная инфо)

Помогите, пожалуйста, написать макрос, который будет убирать из строки (адресная информация) все цифры после символа "-" (номер квартиры-диапозон от 1 до 999, но могут быть и номера с цифрами 1А, 109С и т.д.) и выносить их в другую колонку.
Пример:
строку
Bruņinieku 29/31-212 Ludza
переделать в строку
Bruņinieku 29/31-212 Ludza
212 переместить в отдельную колонку

Массив данных может быть большим и разным.
Вожожно ли перед началом разделения указать количество рядов в базе, которые нужно обработать?
edition вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 23:41   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Нужен пример файла - что есть, и что надо получить.
Можно сделать и более сложное разделение - типа этого: http://excelvba.ru/Realtors

Цитата:
Возможно ли перед началом разделения указать количество рядов в базе, которые нужно обработать?
Конечно возможно.
А как вы хотите это указывать?
Макрос может обработать все строки, или только те, в которых выделена хотя бы одна ячейка.

Да и зачем сразу макрос? Тут и простейшая формула справится...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 23:54   #3
edition
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Высылаю файл. Колонка А исходная инфо, колонка В и С - после обработки строк!
Вложения
Тип файла: rar FRAGMENT.rar (3.4 Кб, 10 просмотров)
edition вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 00:33   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Может так.
Но возможны накладки, если в названии улицы будет тире (Birznieka-Upīša например).
Вложения
Тип файла: rar FRAGMENT2.rar (3.6 Кб, 14 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 25.07.2010 в 00:37.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 00:46   #5
edition
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Hugo121 спасибо, но можно ли вместо & " Rīga" добавить продолжение текста после номера квартиры из колонки А?
edition вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 01:38   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А чего в примере Рига? И что за Lugza, не знаю такого
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 01:42   #7
edition
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Главное набор символов!
<добавить продолжение текста после номера квартиры из колонки А> Это возможно??
edition вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 01:50   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Возможно, и у меня был близкий вариант в процессе, но ведь не надо было
Я не формулист, так что на сегодняшнюю ночь тайм-аут, ждём формулистов
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 06:24   #9
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

В1:
Код:
=ПОДСТАВИТЬ(A1;ПСТР(A1;ПОИСК("-";A1);ПОИСК(" ";A1;ПОИСК("-";A1))-ПОИСК("-";A1));"")
С1:
Код:
=ПСТР(A1;ПОИСК("-";A1)+1;ПОИСК(" ";A1;ПОИСК("-";A1))-ПОИСК("-";A1))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 12:07   #10
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

В C1 я бы немного усложнил, на всякий случай
Вложения
Тип файла: rar FRAGMENT3.rar (3.7 Кб, 17 просмотров)
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адресная арифметика и матрица. GrindeX Общие вопросы C/C++ 8 08.03.2010 15:03
Адресная книга immor Общие вопросы Delphi 4 07.06.2009 18:51
Запад Украины: почём квартиры? дмидми Свободное общение 6 08.08.2008 12:06
Квартиры в Москве и Питере дороже чем В Берлине Alar Свободное общение 12 18.04.2008 18:02
Адресная книга Snake_ua PHP 6 26.02.2008 09:40