Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 20:52   #1
clip
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию C++ работа со строками

Дана строка символов, состоящая из произвольного текста, слова разделены пробелами. Разбить исходную строку на две подстроки, причем первая длиной k символов (если на k-ю позицию попадает слово, то его следует отнести ко второй строке).
Код(не правильно делит, помогите найти ошибку

Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
	char s[100],s1[100],s2[100];
	cout << "Vvedite stroku: "; gets(s);
	int i,k,z=0;
	cout << "Vvedite k: "; cin >> k;
	z = 0; strcat(s," ");
	z=k;
	{
		while(s[z]!=' ') z--;
	}
	for (i=0; i<=z; i++)
	{
		s1[i]=s[i];
		cout<<s1[i];
	}
	cout << endl;
	for (i=z+1; i<strlen(s); i++) 
	{
		s2[i]=s[i];
		cout << s2[i];
	}
	cout << endl;
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 28.11.2011 в 21:00.
clip вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
// 1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <string>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	string s="Hello world its me",q[2];
	int k=12,e=0,i=k;
	for(;i>0 && s[i]!=' ';i--);q[0]=s.substr(0,i);q[1]=s.substr(i+1,s.length());
	printf("%s\n%s",q[0].c_str(),q[1].c_str());
	getchar();
	return 0;
}
Где вводится число разделения в k.
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:36   #3
clip
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Не совсем =(
clip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
Работа со строками! Student117 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 06.11.2009 16:49
Работа со строками dron4ikkkk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 25.10.2009 18:48
Работа со строками eR- Помощь студентам 2 23.02.2009 15:11
Работа с строками Technolog Microsoft Office Excel 2 17.12.2008 09:58