Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2019, 12:46   #1
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
Вопрос Сессии в php

Доброго времени суток уважаемые форумчане!!
Продолжаю осваивать сессии и вот у меня возник ряд вопросов: (или каждый в отдельной теме??)
1. Правильно ли я понимаю: чтобы воспользоваться данными массива сессии, необходимо в каждом файле делать session_start()?
2. После авторизации, по кнопочке "Выход", подключаю такой скрипт в отдельном файле:
Код:
session_start();
if(session_id()){setcookie(session_name(),session_id(),time() -60*60*24);
session_unset();
session_destroy();
}
header("location:../fvvcomreg.php");
exit;
В исходном файле fvvcomreg.php все работает!!! Все переменные сессии уничтожаются!!!! Выводит все, что должен выводить для не зарегистрированного пользователя!!!! НО!!!
В самом конце исходного файла, для проверки, я написал:
echo(session_name().'='.session_id( ));
И выводит:PHPSESSID=g965en1rkcvna9f53 lofccpgg5!!!
И еще, в папочке temp файлик sess_g965en1rkcvna9f53lofccpgg5
Остается не удаленным......
Что я делаю не правильно??!!
Подскажите пожалуйста!!!
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2019, 16:44   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oscarr Посмотреть сообщение
На Гитхаб есть уже готовое решение, глянь там.
да говорили б сразу "в интернете есть, глянь там" )
Цитата:
Сообщение от Gronik Посмотреть сообщение
необходимо в каждом файле делать session_start()?
не в файле, в точке входе.

Ну то есть если у вас есть bootstrap.php, куда изначально попал запрос, и в нем require 'some_file.php', то достаточно только в первом.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сессии kilogram PHP 8 21.07.2012 19:24
Сессии I__Van PHP 2 20.06.2011 14:12
Сессии cheef PHP 10 20.12.2010 17:36
Сессии L_M PHP 3 06.06.2009 10:27