Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 20:33   #1
Паларис
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3
Стрелка Матрица в с ++

Дана матрица А(5,4)
1.Найти новый одномерный массив В из сумм элементов каждой строки матрицы А.
2.Найти максимальный элемент матрицы А в 5-ой строке.
3.Заменить последний элемент в 3-ей строке матрицы А на найденный максимальный элемент.
+блок-схема
Паларис вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 21:48   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
1
	for (i = 0; i < n; i++) {
		b[i]=0;    // размар мас. Б будет равен числу строк матр. A
		for (int j=0; j<m; j++)
			b[i]+=a[i][j];
	}
2
	max=0;
	for (int j=0; j<m; j++)
		if (a[5][j] > max)
			max=a[5][j];
3
	a[3][m]=max;
Skype: CODERua

Последний раз редактировалось [CODER]; 25.05.2010 в 21:54. Причина: случайно
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:07   #3
Паларис
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Можно полную программу?
Паларис вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:20   #4
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
main(void) {
randomize();
int i, j, a[5][4], b[5], n=5, m=4, max;
	for (i = 0; i < n; i++) {
		for (int j=0; j<m; j++) {
			a[i][j]=random(10);
			cout<<a[i][j]<<"   ";
		}
		cout<<endl;
	}
	for (i = 0; i < n; i++) {
		b[i]=0;    // размар мас. Б будет равен числу строк матр. A
		for (int j=0; j<m; j++)
			b[i]+=a[i][j];
	}
	cout<<endl;
	max=0;
		for (i = 0; i < n; i++) {
		 cout<<b[i]<<"   ";
	}
	for (int j=0; j<m; j++)
		if (a[4][j] > max)
			max=a[4][j];
	 cout<<endl<<max;
	a[2][m-1]=max;
	cout<<endl<<endl;
	for (i = 0; i < n; i++) {
		for (int j=0; j<m; j++) {
			cout<<a[i][j]<<"   ";
		}
		cout<<endl;
	}
system("pause");
return 0;
}
Skype: CODERua

Последний раз редактировалось [CODER]; 25.05.2010 в 23:33.
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 01:28   #5
Serik2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 26
Хорошо

Погляди примеры работы с матрицами тут
Найдёшь много интеремного
Serik2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
матрица Medik07 Помощь студентам 1 28.12.2009 20:19
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11
Матрица на Си dron-k Помощь студентам 3 28.07.2009 10:13
Матрица Artimbulidor Помощь студентам 5 07.01.2009 21:25