Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2012, 15:09   #1
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию Переключение фокуса междк WebBrowser и DBGridEh

На одной форме находятся WebBrowser и DBGridEh. После получения фокуса WebBrowser-ом, топаю мышкой по DBGridEh, но фокус не переключается, так и остается на WebBrowser. Переключить фокус на DBGridEh получается только через третий компонент, например Edit, т. е. сначала тыкаем по Edit, а уже потом по DBGridEh. Мне такая ситуация не понятна. И непонятно, как вылечить. Помогите, пожалуйста.
HIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 15:35   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

как определяете что фокус не передался ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 09:48   #3
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

На глаз. После того, как, например, был выделен какой-то текст в WebBrowser, я щелкаю мышкой по DBGridEh, но ячейки не выделяются.
HIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 21:14   #4
volvo877
Форумчанин
 
Аватар для volvo877
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

И проблема, и пути ее решения описаны здесь (а вопрос этот задавался еще в сентябре 2007-го на Borland Newsgroups)
volvo877 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 15:25   #5
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

Как временное решение, использовал:
Код:
procedure TForm1.DBGridEh1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ActiveControl := nil;
  ActiveControl := DBGridEh1;
end;
Но тут есть недостаток, - при переключении с WebBrowser на сетку, фокус остается на ячейке, которую выбрали ранее. Чтобы выбрать нужную ячейку приходится щелкать по сетке два раза.

Затем заменил стандартный WebBrowser на EmbeddedWB, в котором данные глюки отсутствуют.
HIC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переключение checkbox'ов nervniy Общие вопросы Delphi 11 30.08.2011 09:36
Переключение картинок Olegavto JavaScript, Ajax 1 14.02.2011 11:27
Переключение звуковух ) Fragman Общие вопросы Delphi 5 28.08.2010 00:03
сохранение изменений в DBGrid/DBGridEh, при изменении фокуса ячейки dalien БД в Delphi 6 30.07.2009 15:36
Переключение в TreeView Maxs Общие вопросы Delphi 5 03.06.2009 14:58