Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2013, 18:26   #1
Aces of Spades
 
Аватар для Aces of Spades
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 7
Вопрос Delphi и Word работа с текстом. почему ошибка?

Всем доброго времени суток, прошу помощи.
Работаю на RAD Studio Delphi 2010, MS Word 2010.
Мучаюсь с .range уже около месяца и как не пытался постоянно выдает одну и тоже ошибку 'Значение лежит вне допустимого диапазона' либо Method "Range" not supported by automation object .
Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Range1, Range2, Range3, A, B : OleVariant;
  ProtNum,ProtData,Data1,Data2:string;
  i,j:integer;
  table:variant;
begin
     ProtNum:=Edit2.Text;
     ProtData:=Edit1.Text;
     Data1:=Edit12.Text;
     Data2:=Edit10.Text;
    try
     MsWord:= CreateOleObject('Word.Application');
    except 
     Exception.Create('Ошибка');
  end; 
     MsWord.Documents.Add;
     msword.activedocument.range(40,50);//Ошибка тут!


          MsWord.ActiveDocument.SaveAs
      ('C:\Users\Ein\Desktop\ЛРК программные материалы\Проходняки\Протокол '+ProtNum+'*'+ProtData+'.'+data1+'.'+data2+'.doc');
     
     MsWord.ActiveDocument.Shapes.AddPicture
      ('C:\Users\Ein\Desktop\ЛРК программные материалы\ЛРК\pic\1.jpg');
     
      msword.visible:=true;
     end;
Aces of Spades вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 13:37   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Если мне не изменяет память, то метод Range выделяет область. Но как видно, вы создали пустой документ. Что ему там выделять?
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстом, Delphi Joyker Помощь студентам 1 06.10.2012 16:21
Работа с word текстом и таблицей. cat2899 Общие вопросы Delphi 0 25.09.2011 11:41
Работа с текстом в Delphi Agafon Помощь студентам 6 13.11.2010 14:46
Почему при исключении showmessage() их цикла появляется ошибка? (Delphi) marina15056 Помощь студентам 4 25.06.2009 14:30
XML в Delphi ошибка с русским текстом domik Помощь студентам 6 28.05.2009 17:50