Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 14:47   #1
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию Добавить запись при создании формы

Здравствуйте

Пишу
Код:
 Comp.ADOTable1.Insert;
на событие Form.OnCreate
При этом пустая запись в таблицу не добавляется.

как бороться?
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:55   #2
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

вернее вылетает исключение (неправильное обращение адресов..)
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:03   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

На Append тоже вылетает?
Попробуй через SQL
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:32   #4
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

На Append и на SQL тоже самое.

пробую так
перед стартом главной формы выкидываю MessageBox где спрашиваю- хотите добавить запись? почему то если пользователь жмет ОК вылетает исключение.
а вот пробовал зделать свою форму, все срабатывает, но тогда вопрос - как сделать чтобы как закрыть форму с вопросом и потом чтоб открылась главная форма приложения. пишу Close и приложение ваще закрывается.
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:35   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Давай ка ты код свой выложишь, или весь проект прикрепишь, ато мне лично трудновато судить пи таких скудных данных
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:43   #6
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Код:
program Project2;

uses
  Forms,
  Windows,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Main},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Comp: TDataModule},
  Unit3 in 'Unit3.pas' {FIOEnter},
  Unit4 in 'Unit4.pas' {PostEnter},
  Unit5 in '..\..\..\..\..\..\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Unit5.pas' {Form5};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm5, Form5); \\ выкидываю форму с вопросом- \\"хочешь создать...?" 
  Application.CreateForm(TMain, Main);
  Application.CreateForm(TComp, Comp);
  Application.CreateForm(TFIOEnter, FIOEnter);
  Application.CreateForm(TPostEnter, PostEnter);

  Application.Run;
end.
Если пользователь отвечает утвердительно. Как закрыть форму с вопросом - Form5 и открыть Main?
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:47   #7
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Я так понимаю CreateForm первую созданную форму делает главной и ее закрытие не дает открыться Главной.
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:54   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А что тут думать?
FMain и DataModule еще не созданы, а уже попытка работы с базой...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:58   #9
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

поробуйте поменять местами, таким образом:
Код:
program Project2;

uses
  Forms,
  Windows,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Main},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Comp: TDataModule},
  Unit3 in 'Unit3.pas' {FIOEnter},
  Unit4 in 'Unit4.pas' {PostEnter},
  Unit5 in '..\..\..\..\..\..\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Unit5.pas' {Form5};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TComp, Comp);  
  Application.CreateForm(TMain, Main);
  Application.CreateForm(TFIOEnter, FIOEnter);
  Application.CreateForm(TPostEnter, PostEnter);
  Application.Run;
end.
------------------------------------
не увидел сообщение от mihali4
Тяжело быть бестолковым.....

Последний раз редактировалось Dark_Spirit; 20.03.2009 в 16:01. Причина: ;)
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 16:06   #10
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Вот я нуб!
Большое спасибо!
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при создании типа Monte-Kristo Помощь студентам 4 04.03.2009 19:51
Проблема при создании БД HAMMAN БД в Delphi 4 25.04.2008 08:44
При создании формы! Anton Помощь студентам 4 08.08.2007 08:20