Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 12:31   #11
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Вообще, с одной стороны, лучше писать ||, но если компилятор не понял or, то он не поддерживает ISO C++. Это какой компилятор?
Это с каких пор в стандарте C++ есть ключевое слово "or"?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 14:50   #12
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Не знаю, с каких пор, но есть
http://www.kuzbass.ru/docs/isocpp/lex.html#lex.digraph
Код:
%:include <iostream>
int main(int argc, char *argv<::>)
<%
	std::cout << ":\
-)";
	int a<::> = <%compl 1, 2 or 3%>;
%>
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 15:12   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody
http://www.kuzbass.ru/docs/isocpp/lex.html#lex.digraph
У меня почему-то не открывается (Соединение закрыто удалённым сервером).

Вот такое в стандарте 9899 нашел:
Код:
B.8 Alternative spellings <iso646.h> 	 
and 	bitor 	not_eq 	xor 	 
and_eq 	compl 	or 	xor_eq 	 
bitand 	not 	or_eq
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 15:43   #14
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Вот нашёл это же на open-std (2.5 Alternative tokens [lex.digraph]). Когда-то это было в iso646.h, а потом стало в стандарте, вроде так.

Последний раз редактировалось Somebody; 23.06.2009 в 15:46.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:17   #15
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Да, действительно, gcc компилирует это... ужас какой =)
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки Arcueid1691 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 13.02.2011 15:05
"missing ; before statement" на пустом месте RJ Presto JavaScript, Ajax 3 06.04.2009 14:47
Statement Global blutang Microsoft Office Excel 4 07.02.2009 12:33
Ошибки delphin100 Операционные системы общие вопросы 12 17.04.2008 14:15