Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 01:31   #11
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

в tm_mon записано сколько прошло месяцев, начиная с января (отсчет от 0, поэтому и выводит 5)
в tm_year - годы, начиная с 1900

Вот так можно получить строку с датой и временем:
Код:
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
int main()
      {
        struct tm *t;
        char str[100];
        time_t ltime;
        time(&ltime);
        t = localtime(&ltime);
        strcpy(str,asctime(t));
        printf("%s\n",str);
      getch();
 }
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 11:00   #12
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

так что просто прибавь нужные значения при выводе к переменным и все)))
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 11:01   #13
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Спасибо. Теперь нормально. Но зачем нужно подключать <time.h>? у меня и без неё изначально работало, и сейчас...
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 11:03   #14
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

может по умолчанию функции есть... По идеи функция localtime() из этой библиотеки
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц