Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2007, 18:24   #1
Anton
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 43
Радость При создании формы!

Подскажите пожалуйста как можно сделать так чтобы при создании, как таковой формы не было, а был только значок на панели инструментов! Я не имею в виду чтобы форма при создании сворачивалась, а чтобы ее якобы не существовало и все управление находились в значке (контекстное меню и прочие ).
Anton вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 18:53   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Это называется свернуть в трей. Но форма все равно существует просто она скрыта. Можно создать и безформенное приложение, но такие я в трей никогда не пробовал помещать, в принципе можно.
Разбери эти два вопроса сначала по отдельности.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 23:04   #3
Anton
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 43
Радость

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Это называется свернуть в трей. Но форма все равно существует просто она скрыта. Можно создать и безформенное приложение, но такие я в трей никогда не пробовал помещать, в принципе можно.
Разбери эти два вопроса сначала по отдельности.
Я имел в виду безформенное приложение!
Anton вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 08:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Anton, если я не ошибаюсь, ты хочеш чтоб твоей формы просто не было видно ни на экране ни в панели задач. Тогда тебе просто нужно в самом файле проекта поставить Application.ShowMainForm:=false.

Ну а так чтоб совсем без формы это например консольное приложение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 08:20   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

ShowWindow(Handle,SW_HIDE);

или

ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все, кто что-то знает о создании игр, го сюда! x_X Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 18.06.2008 10:46
Проблема при создании БД HAMMAN БД в Delphi 4 25.04.2008 08:44
Помощь в создании маски mrandrey Общие вопросы Delphi 4 12.06.2007 18:37