Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 16:15   #1
Oooleg
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 39
По умолчанию Как удалить часть строковой переменной

Здравствуйте господа!

Подскажите пожалуйста как мне удалить часть строковй переменной до символа "/"

вот так не хочет : cComp = Replace(txt, "*/", "")
Oooleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 16:20   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    txt = "khjrkqwjhr/qwerqwerc"
    If InStr(1, txt, "/") = 0 Then Exit Sub
    cComp1 = Mid(txt, InStr(1, txt, "/")): Debug.Print cComp1    ' с символом "/"
    cComp2 = Mid(txt, InStr(1, txt, "/") + 1): Debug.Print cComp2    ' без символа "/"
End Sub
Данный код обрежет всё до первого символа "/".
Какой текст содержится в "обрезаемой" переменной? Случайно, не путь к файлу?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TMemoryStream присвоить строковой переменной inndim Общие вопросы Delphi 3 06.05.2009 11:36
Имя переменной как переменная. Как получить доступ к такой переменной? Denni Microsoft Office Access 8 02.04.2009 10:06
Как из переменной типа String удалить пару слов zotox Помощь студентам 3 30.11.2008 19:14
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36