Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 16:54   #1
sdm98
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Щели в IE между картинками

Добрый всем.

1.почему-то в IE6 между картинками щели.
2.в IE сверху не отступает

в опере и FF всё ok.

3.и ещё вопрос. пробовал картинки делать бэкграундом, но тогда на них нельзя сделать активные области для ссылок. просто тупо вставил. но задумался. ведь в этом случае они не будут кэшироваться и сайт будет медленнее грузиться. может сделать прозрачные картинки и на них активные области. первый раз будет грузиться чуть меделеннее, зато потом... как думаете?

своё творение выложил http://185.exonit.by

и вообще интересно узнать замечания ))))))

Последний раз редактировалось sdm98; 04.10.2009 в 17:26.
sdm98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 20:42   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Лучше приведите скриншот с проблемой и кусок кода, где эта проблема возникает.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:49   #3
sdm98
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

ok. учту на будущее.

С проблемами разобрался.
1. у img по дефолту какие-то поля были
2. вместо margin вставил сверху пустой div нужной высоты.

но вопрос по картинкам остался.
сейчас у меня так (см ниже). вставлена картинка и на ней активные области. не логичнее вставить саму картинку в css? чтобы она кэшировалась а вместо неё прозрачную подложку-картинку?



<div id="top"><img border="0" src="images/top.jpg" usemap="#Map" />
<map name="Map" id="Map">
<area shape="rect" coords="80,5,302,143" href="inside.html" onmouseover="Tip(<div class=&quot;prompting&quot;>'по чашечке кофе? </div>')" onmouseout="UnTip()"/>
<area shape="rect" coords="314,6,526,139" href="inside.html" onmouseover="Tip('B2B')" onmouseout="UnTip()"/>
<area shape="rect" coords="533,5,719,138" href="inside.html" onmouseover="Tip('и здесь что-то есть...')" onmouseout="UnTip()"/>
<area shape="rect" coords="728,5,893,132" href="inside.html" onmouseover="Tip('Новости')" onmouseout="UnTip()"/>
</map></div>


#top {
height:198px;
}
sdm98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid с картинками? (Или же аналог) zotox Компоненты Delphi 3 17.08.2009 22:26
Прайс с всплывающими картинками Серж55 Microsoft Office Excel 3 20.03.2009 08:08
проблема с картинками sava28 HTML и CSS 3 05.08.2008 16:23
бд с картинками TaTT DoGG БД в Delphi 3 28.04.2008 08:21
Работа с картинками в Delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:21