Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 20:21   #1
lblondy
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 27
Вопрос stringgrid

как сделать так чтобы по нажатию кнопки выполнилась проверка stringgrida на наличие незаполненных клеток?
lblondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:39   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

дык в цикле перебрать ячейки и проверить...
Код:
isEmpty := false;
for i:=StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount-1 do
  for j:=StringGrid1.FixedCols to StringGrid1.ColCount-1 do
   if Trim(StringGrid1.Cells[j,i])='' then begin
      isEmpty := true;
      break
   end;

if isEmpty then ShowMessage('Есть пустые ячейки') 
else ShowMessage('Всё заполнено!');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
stringgrid+колесо мыши=>stringgrid.onclick aalleexxaa Общие вопросы Delphi 5 16.02.2011 16:58
StringGrid Farmokolog Общие вопросы Delphi 1 13.02.2011 16:11
StringGrid Waqq Помощь студентам 1 05.12.2010 21:31
StringGrid Chudo4258 Помощь студентам 1 17.03.2009 09:24
StringGrid Dimon88 Компоненты Delphi 15 14.02.2008 11:44