Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2012, 13:47   #1
Aztek93
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию функция для определения размера матрицы

Пишу функцию для того что бы узнать размер матрицы. Но не знаю как его возвращать. Пробовал передавать переменные для размера матрицы по адресу но происходит ошибка при компиляции.
вот наброски(очень сыро):
Код:
int readMatrix(char* MFN,int* N,int* M)
{FILE* f;
fopen_s( &f, MFN, "r" );
if(f==NULL){printf_s("Ошибка имени файла. \n");
	return 0;}
char c=0,d=0;
int n=0,m=0,k=0;
bool b=true;
while(b){
	d=fgetc(f);
	if(ferror(f)) break; //
	m++;
	while(c!=EOF){
		c=fgetc(f);
		switch(c) {
		case ' ':break;
		case '\t':break;
		case EOF:b=false;
		case '\n':{if (m>0) {n++;
				k+=m;
				m=0;}; break;};
		default:{
			ungetc(1,f);
			c=EOF;
			break;};
		}
	}
c=0;}
*N=n;
*M=m;
return 1;
}

Последний раз редактировалось Aztek93; 11.06.2012 в 14:52.
Aztek93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 14:11   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

телепаты в отпуске
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 14:53   #3
Aztek93
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
телепаты в отпуске
отвечать про телепатию,это мейнстрим.
Aztek93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 16:11   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aztek93 Посмотреть сообщение
отвечать про телепатию,это мейнстрим.
Ну так ты на тот момент времени код не предоставил.
Кстати, про ошибки компиляции: это такой тест на внимательность? Типа посмотри код, и скажи, что тут может не понравится компилятору?

Последний раз редактировалось _Bers; 11.06.2012 в 16:17.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 16:41   #5
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
отвечать про телепатию,это мейнстрим.
выкладывать только часть кода - тоже мейнстрим, да только не такой безобидный.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 16:28   #6
Aztek93
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну это собственно код функции был.
Программа с использованием:
Код:
#include "MyOwnUnit.h"
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <stdarg.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
char* MFN;
MFN = (char*)malloc(20);
int** arryM=NULL;
int* n=NULL;
int* m=NULL;
n=(int*)malloc(sizeof(int));
m=(int*)malloc(sizeof(int));
printf_s("память: %d х %d ",n,m);
do{
system("cls");
printf_s("\n Меню: \n 1.Загрузка файлов \n 2.Показать данные. \n 3.Выход \n");
switch(_getch()){
case '1':
	{system("cls");
		printf_s("\n 1.Загрузка файлов \n");
	printf_s("Введите имя файла с данными: ");
	gets(MFN);

	readMatrix(MFN,n,m);

	_getch();
	break;
}

case '2':
	{system("cls");
	printf_s("\n 2.Показать данные. \n");
	_getch();
	break;
}

case '3':
	{
	system("cls");
	printf_s("\n 3.Выход \n Нажмите любую клавишу для выхода...");
	_getch();
	return 0;
}
default:
	{system("cls");
	printf_s("Неверный символ. Нажмите любую клавишу что бы попробывать еще раз...");
	_getch();
	}

};
}while(true);
_getch();
return 0;
}
Ошибка такая:
c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\codeanalysis\source annotations.h(29): error C2144: синтаксическая ошибка: перед "__w64 unsigned int" требуется ";"
выдает её прохоже и при компиляции cpp с программой и при компиляции cpp модуля
Aztek93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 17:46   #7
Aztek93
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

сейчас попробовал без модуля-получилось. Значит собственно проблема в модуле.. Есть где нибудь почитать про создание модулей?
Aztek93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 18:42   #8
Aztek93
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо за помощь. Ошибка тупая-не поставил ; в модуле.
Aztek93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для матрицы А целых чисел размера MxN 6am6yk Помощь студентам 5 14.05.2012 17:24
Составить функцию для определения минимального элемента матрицы NxN sergant71 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.06.2011 08:30
Функция определения размера проекции файла. nazavrik Общие вопросы C/C++ 0 17.10.2009 19:08
Функция для определения числа вхождений подстроки в строку motorway Microsoft Office Excel 1 15.07.2009 23:28