Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2008, 17:56   #1
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
Вопрос сравнение дат

в table есть поле типа datetime а нем храниться дата рождения, мне надо проверить младше ли человек определенного возраста, я написал так
Код:
if table1data.asdatetime<01.01.1967
then ...
отказываеться компилить, ошибка "record,object or class type reuired", как нужно написать правильно?
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 18:03   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Кайфолом было делать с Таблицой, но думаю разберёшся:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
d:TdateTime;
begin
  d:=StrToDate(Edit1.Text);
  If d<StrToDate('01.01.1967') then
  showmessage('XXX') else
  Showmessage('CooL');
end;

Последний раз редактировалось Квэнди; 04.06.2008 в 23:42.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 19:09   #3
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

разберусь, спсибо
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение данных White БД в Delphi 1 09.09.2008 22:32
Сравнение и подстановка tsasha1 Microsoft Office Excel 2 08.04.2008 14:47
Сравнение строк HOMER Общие вопросы Delphi 7 04.01.2008 05:53
Сравнение Си и Ассемблера... Sota Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 25.07.2007 16:15
попиксельное сравнение borodaj Общие вопросы Delphi 7 31.05.2007 13:24