Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2013, 16:50   #1
sukharef
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 8
По умолчанию pipe

Привет!
Такой вопрос.
Нашел кусок кода, который управляет (посылает команды) программе gnuplot следующим образом:
Код:
FILE *pipe = popen("gnuplot -persist", "w");
fprintf(pipe, "v(x) = va_1*x+vb_1\n");
fprintf(pipe, "fit v(x) './file' u 1:2 via va_1,vb_1 \n")
fprintf(pipe, "print va_1");
Не могу никак найти, каким образом можно получать ответ от программы. В результате выше описанных команд программа вычисляет подгоночные коэффициенты va_1 и va_2. Как их получить и записать в какую-нибудь переменную программы - не знаю. Что можете подсказать?
Заранее спасибо!
sukharef вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 17:22   #2
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

По идее читать fscanf'ом. Или WinApi-шным (если это виндовс) ReadFile'ом. Тип возвращаемых переменных нужно узнавать из документации к программе. Как узнать что пришло время читать, не подскажу, поищи в msdn.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 10:19   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

По идее pipe созданный popen односторонний...
Ref: http://linux.die.net/man/3/popen
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 12:16   #4
sukharef
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
По идее pipe созданный popen односторонний...
Ref: http://linux.die.net/man/3/popen
всем спасибо за ответы!
The popen() function opens a process by creating a pipe, forking, and invoking the shell. Since a pipe is by definition unidirectional, the type argument may specify only reading or writing.
чтение же есть. вот вопрос, как читать.
sukharef вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 13:13   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Совет со stackoverflow.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lazarus. TProcess. Cannot seek on pipe Stilet Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 27.12.2012 23:28
Pipe,завершение приложения Скарам Помощь студентам 3 31.03.2010 12:56
использование named Pipe Sparky Общие вопросы .NET 1 29.03.2010 17:54
Определить размер Pipe IceBreaker Помощь студентам 4 04.02.2010 18:28
Создание Pipe на C# (CreateFile) WinApi Помощь студентам 0 23.12.2009 08:07