Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2013, 20:39   #11
GexogenSG1
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Например
Строка 1 - 123456
Строка 2 - 456
Укажите после какого символа вставить строку 2 в строку 1 (номер символа) - 3
Результат строка 1 - 123456456

Вот, что я пытаюсь донести.
GexogenSG1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:42   #12
GexogenSG1
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

_Bers, благодарю за посыл. Очень профессионально.
GexogenSG1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:54   #13
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Код:
main()
{
std::string str;
std::string str2;
int ch;

std::cout << "Введите строку №1";
getline(std::cin, str);
std::cout << "Введите строку№2";
getline(std::cin, str);
cout << "Укажите после какого символа вставить строку 2 в строку 1 (номер символа)";
std::cin >> ch;

str.insert(ch, str2);
}
Такой быдло-вариант, вас устроит?
P.S. Код писался в окне текста форума, я не проверял его в IDE и не говорю, что он обязательно будет работать. Код писался 5 минут.
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 21:12   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

GexogenSG1, только после 8 поста стало понятно, что Вы хотите запрашивать от пользователя данные.
RussDragon:
Код:
std::cout << "Введите строку №1";
getline(std::cin, str);
std::cout << "Введите строку №2";
getline(std::cin, str2);
std::cout << "Укажите после какого символа вставить строку 2 в строку 1 (номер символа)";
std::cin >> ch;
str.insert(ch, str2);
std::cout << str;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 22.06.2013 в 21:15.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 21:27   #15
GexogenSG1
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Тааак) Уже ближе) Но опять только main есть, а функций никаких нет) Вот смотрите, такой код.
Код:
void foo(std::string &str1, const std::size_t pos, const std::string &str2)
{
    str1.insert(pos, str2);
}
 
int main()
{
    std::string str1 = "Eniki eli vareniki", str2 = "beniki ";
    std::size_t pos = 6;
    foo(str1, pos, str2);
    std::cout << str1 << std::endl;
}
До раздела main есть функция
Код:
void foo(std::string &str1, const std::size_t pos, const std::string &str2)
{
    str1.insert(pos, str2);
}
А в тех кодах, что пишите вы, ее нет. Есть просто исполняемая часть.

Последний раз редактировалось GexogenSG1; 22.06.2013 в 21:30.
GexogenSG1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 21:38   #16
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Ну если Вам так больше нравится, то "слепите" этот код и код RussDragonа, чтобы и функция была, и запрос данных от пользователя.
Вообще смысла в таких функциях нет никакого.
Вместо того, чтобы попросить сделать работу Васю, просим Диму сказать Васе сделать работу (лишние вызовы).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 21:47   #17
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

Смысл есть, если функций много. Разделять их на модули логично.
GexogenSG1, что такое "раздел main"?
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 22:01   #18
GexogenSG1
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstddef>
using namespace std;
void foo(string &str1, const size_t pos, const string &str2)
{
    str1.insert(pos, str2);
}
 
main()
{
string str;
string str2;
int ch;

cout << " Stroka1" <<endl;
getline(cin, str);
cout << "Stroka2" <<endl;
getline(cin, str);
cout << "Nomer simvola" <<endl;
cin >> ch;

str.insert(ch, str2);

}
Слепил код из всех этих кодов) Но после ввода строки 1, почему то необходимо два раза нажать пробел, а после воода второй строки вообще ошибка выскакивает и программа закрывается. В чем ошибка?
RussDragon, ну это исполняемая часть программы)))

Последний раз редактировалось GexogenSG1; 22.06.2013 в 22:06.
GexogenSG1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 22:06   #19
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

void
foo(string &str1, const size_t pos, const string &str2)
{
    str1.insert(pos, str2);
}

int
main()
{
    string str1;
    string str2;
    int ch;
    cout << "Stroka1" << endl;
    getline(cin, str1);
    cout << "Stroka2" <<endl;
    getline(cin, str2);
    cout << "Nomer simvola" <<endl;
    cin >> ch;
    foo(str1, ch, str2);
    cout << str1;
}
http://ideone.com/D6jcUs
Ввести 1 строку, нажать enter, ввести 2 строку, нажать enter, ввести номер, нажать enter.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 22:22   #20
GexogenSG1
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Угу, а у меня почему то так, как я и сказал выходит( Не знаете, в чем проблема? Скрин приложил
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок (2).jpg (41.3 Кб, 140 просмотров)
GexogenSG1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка [C++ Error] string.h(5): E2344 Earlier declaration of 'String' Pein95 C++ Builder 2 02.04.2013 21:18
Почему не работает метод insert? ( Связный список на C# ) rehvi Помощь студентам 1 27.03.2013 13:31
Метод перебора, Метод дихотомии, Метод золотого сечения Delphi !!! OneBri Помощь студентам 0 03.10.2012 08:42
Метод Insert не перемещает на указанный индекс желаемый таб в TabControl KorPaEv C# (си шарп) 1 20.12.2011 05:42
Как получить адрес String строки или преобразовать String madboy4ik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 15.01.2010 11:57