Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2008, 11:00   #1
XXXimpulsXXX
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите решить задачу с сортировкой матрицы

Упорядочить столбцы матрицы по убыванию суммы элементов столбца методом бинарного включения.

Последний раз редактировалось XXXimpulsXXX; 03.10.2008 в 18:15.
XXXimpulsXXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 22:50   #2
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Вот посмотри:
Код:
program matrix;
const
RCount = 10; { Кол-во строк }
CCount = 5; { Кол-во столбцов }
type
TMatrix = array [ 1..RCount, 1..CCount ] of Integer; { Тип "Матрица" }

procedure EnterMatrix(var m : TMatrix);
{ Ввод матрицы }
begin
end;
procedure PrintMatrix(var m : TMatrix);
{ Вывод матрицы }
begin
end;

procedure SortMatrix(var m : TMatrix);
{ Сортировка матрицы}
procedure SwapLines(i,j:Integer);
{ Обменивает строки матрицы местами }
var
tmp: Integer;
k : Integer;
begin
for k:=1 to CCount do begin
tmp:=m[i,k];
m[i,k]:=m[j,k];
m[j,k]:=tmp;
end;
end;
var
i,j:integer;
begin
for i:=1 to RCount-1 do begin
for j:=i to RCount-1 do begin
if m[j,1] < m[j+1,1] then
SwapLines(j,j+1);
end;
end;
end;

var
m:TMatrix;
begin
EnterMatrix(m);
SortMatrix(m);
PrintMatrix(m);
end.
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 17:24   #3
XXXimpulsXXX
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо))
XXXimpulsXXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 22:04   #4
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XXXimpulsXXX Посмотреть сообщение
Большое спасибо))
Пожалуйстта...
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 13:21   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Да . . Ни нахождения сумм в столбцах, ни сортировки по сумме, я уж не говорю о бинарных вставках. Хотя может за большое спасибо так и надо?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 17:10   #6
XXXimpulsXXX
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

почему же нету сортировки? он сортирует прямым методом, а для бинарного я уже и сам сделал...
XXXimpulsXXX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с сортировкой. Dissonance БД в Delphi 14 05.06.2008 15:35
Не могу решить программу в Turbo Pascal помогите пожалуйста! Заранее благодарен... dolbi Помощь студентам 5 01.04.2008 08:26
Помогите решить вопрос с сортировкой ! slavun Microsoft Office Excel 2 31.01.2008 15:14
Очень прошу помогите решить программу на Delphi: tacer Помощь студентам 1 26.12.2007 18:38
Помогите с сортировкой AHTOXA Общие вопросы Delphi 2 08.06.2007 12:46