Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 13:54   #1
guffer
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 58
Стрелка random Цвет формы

Как сделать так,чтобы при срабатывании таймера,форма меняла свой цвет? Я думаю что-то типа
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
a:TColor;
b:TColor;
c:TColor;
d:TColor;
e:TColor;
f:TColor;
g:TColor;
begin
a:=clBlack;
b:=clRed;
c:=clGreen;
d:=clBtnFace;
e:=clLime;
f:=clYellow;
g:=clAqua;
Form1.Color:=random(a,b,c,d,e,f,g)
код конечно страшненький,но я на вас товарищи надеюсь.
guffer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 13:56   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Randomize;
Form1.Color := RGB(Random(255), Random(255), Random(255));

Не??
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 13:56   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Зачем такие сложности?
TColor в принципе тоже самое, что и интеджер.
Достаточно

Код:
Form1.Color:=Random($FFFFFF);
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом можно изменять цвет фона и цвет шрифта в Label? jungle Win Api 17 21.09.2009 00:38
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
Цвет у TGroupBox такой же как у формы. Ozerich Компоненты Delphi 1 05.09.2008 15:43
Как плавно поменять цвет формы гера Помощь студентам 1 20.04.2007 15:35