Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2015, 07:55   #1
СветаТень
 
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 8
По умолчанию Помогите составить простую программу.

Сразу - в программировании я -1, обещала ребенку для сайта программу. Нужно чтоб при клике на одну картинку появлялась другая (случайная!) из 10 имеющихся.
То есть вроде простенькой гадалки. Ответы чтоб можно было самому в виде картинок подставить. Нигде не могу найти то что нужно. Помогите если не сложно.
СветаТень вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 08:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
обещала ребенку для сайта программу.
Для какого сайта?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 11:31   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

так что ли??

Код HTML:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta  charset="utf-8">
<title>Документ без названия</title>

<style>

</style>

</head>
<body>
	<div>
		<h3>кликните на картинку</h3>
		<img src= "nom1.png" width ="210" height = "330" onclick="ClikIm()">
		<img src= "nom2.png" width ="210" height = "330" onclick="ClikIm()">
		<img src= "nom3.png" width ="210" height = "330" onclick="ClikIm()">
		<img src= "nom4.png" width ="210" height = "330" onclick="ClikIm()">
	</div>
	<div>
		<h3>картинка</h3>
		<img src= "" alt="кликните на одну из картинок выше" width ="210" height = "330">
	</div>
<script>
function getRandomArbitary(min, max)
 {
  return Math.floor(Math.random() * (max - min) + min);
 }
function ClikIm() { 
 var g = getRandomArbitary(1, 5);
 switch (g) {
  case 1:
   document.images[4].src="nom1.png";
    break;
  case 2:
   document.images[4].src="nom2.png";
    break;
  case 3:
   document.images[4].src="nom3.png";
    break;
  case 4:
   document.images[4].src="nom4.png";
    break;
 }
} 
</script>
</body>
</html>
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 15:26   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Вы не могли бы задачу подробнее описать? Честно, почти ничего не понял.

Я сделал небольшой примерчик. Посмотрите запустится ли он у вас. Эта ссылка только для FireFox. А по этой ссылке должно работать во всех браузерах.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 06:26   #5
СветаТень
 
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Для какого сайта?
На юказ, сайта еще нет )).

Извините что непонятно написала. Подробнее - задали им в школе сделать пример сайта, ну и чтоб родители помогли( как будто умеем все). Дети решили сайт гаданий(не знаю почему). Ну вот нужно чтоб была на страничке одна картинка, на нее нажимаешь и появляется другая с ответом (картинок с ответом конечно несколько, нужно чтоб появилась одна из них, случайная ) если просто ссылку на картинку могу еще сделать то как сделать чтоб появлялась случайная одна из них ума уже не хватает.

Последний раз редактировалось Аватар; 22.10.2015 в 06:41.
СветаТень вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 07:01   #6
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Вот это школа... В смысли очень продвинутая. Это на уроках информатики такие задания дают?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 07:01   #7
СветаТень
 
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

вроде что то похожее, поставила одну картинку место первых 4х, но картинка появляющаяся при клике вылазит под шапкой сайта а не на страничке, в кодах почти не ориентируюсь, подскажите как сделать чтоб картинка с ответом появлялась ниже, а не выше остальных, или место них.

Обычная школа )), нет в рамках какой то новой программы обучения. Вроде домашней лабораторной, на дополнительном занятии, в этом году только стали вводить их в рамках эксперимента над детьми, и родителями )).

Последний раз редактировалось Stilet; 23.10.2015 в 12:36.
СветаТень вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 11:06   #8
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветаТень Посмотреть сообщение
вроде что то похожее, поставила одну картинку место первых 4х, но картинка появляющаяся при клике вылазит под шапкой сайта а не на страничке, в кодах почти не ориентируюсь, подскажите как сделать чтоб картинка с ответом появлялась ниже, а не выше остальных, или место них.
а можно посмотреть что у вас получилось?? если можно с кодом и комментарием в месте добавления "годалки"??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 11:37   #9
СветаТень
 
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
а можно посмотреть что у вас получилось?? если можно с кодом и комментарием в месте добавления "годалки"??
http://gadania.ucoz.com/ - пожалуйста, только не смейтесь,в кодах я не понимаю, помогаю чем могу.

Цитата:
Сообщение от СветаТень Посмотреть сообщение
http://gadania.ucoz.com/ - пожалуйста, только не смейтесь,в кодах я не понимаю, помогаю чем могу.
Естественно картинки другие будут, это просто временно, чтоб понять работу кода.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.10.2015 в 12:36.
СветаТень вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 14:36   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Что-то у меня не стыковывается в голове этот сайт, гадания и задание для детей и что вы так быстро его сделали. Во всех школах сейчас православие стали преподавать и с гаданием это не сочетается.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров Составить программу вычисле Марина1986 C/C++ Сетевое программирование 1 08.05.2013 13:34
Необходимо составить простую формулу на сравнение данных.... kutt Microsoft Office Excel 5 10.09.2010 22:20
Помогите составить программу viktorblat Помощь студентам 2 08.03.2009 12:06