Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2016, 01:04   #1
Sofia SLON
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию диаграмма в Эксель через делфи

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне сделать диаграмму в Эксель по тем данным что у меня есть в strіngrіd
вот я нашла сайт http://www.webdelphi.ru/2009/09/diag...hie-svedeniya/ скопировать данные получилось
а как с диаграммой не пойму((((((((((((((((((((((:confuse d:
Sofia SLON вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 01:38   #2
Sofia SLON
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
 var ExcelApp, Workbook, Range, Cell1, Cell2, Chart, Series: Variant;
   ResultRow,ResultCol1,ResultCol2:integer;

begin
   ExcelApp.Application.EnableEvents := false;
   ExcelApp.Charts.Add();
    WorkBook.Charts[1].Select;
 Chart:=WorkBook.Charts[1];


 Chart.ChartType := xlBarStacked;   //тут пишет ошибку(((((( Undeclared identifier: 'xlBarStacked'

 Series:=Chart.SeriesCollection.NewSeries;
 Series.Name := 'New DIAGRAMM' ;

 //X
 ResultRow:=2;
 ResultCol1:=1;
 ResultCol2:=5;
 Cell1 := WorkBook.WorkSheets[1].Cells[ResultRow, ResultCol1];
 Cell2 := WorkBook.WorkSheets[1].Cells[ResultRow, ResultCol2];
 Range := WorkBook.WorkSheets[1].Range[Cell1, Cell2];
 Series.XValues := Range;

 //Y
 ResultRow:=1;
 ResultCol1:=1;
 ResultCol2:=5;
 Cell1 := WorkBook.WorkSheets[1].Cells[ResultRow, ResultCol1];
 Cell2 := WorkBook.WorkSheets[1].Cells[ResultRow, ResultCol2];
 Range := WorkBook.WorkSheets[1].Range[Cell1, Cell2];
 Chart.SetSourceData(Range,xlRows);
 
 
 ExcelApp.Visible := true;


  end;
end.
Sofia SLON вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 18:09   #3
Sofia SLON
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

я уже решила эту проблему
Sofia SLON вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 20:48   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sofia SLON Посмотреть сообщение
я уже решила эту проблему
Если вы решил проблему, то отпишитесь, как вы это сделали. Это будет полезно остальным людям.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
делфи 7 радиальная диаграмма бедный_студент Помощь студентам 7 26.05.2013 09:40
Excel диаграмма из делфи anytim Помощь студентам 2 02.01.2011 14:12
Диаграмма в делфи. T@tali БД в Delphi 0 08.06.2010 17:44
Делфи. Столбчатая диаграмма YuraR Помощь студентам 14 11.05.2010 10:18