Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 18:44   #1
Чуччи
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию File

Вот почти готовая моя задача
через нее вводятся данные в файл, а потом когда выбираем например "самый высокий мужчина", то задача выбирает среди только что введенных людей, а не среди все кто сохранен в файле....как сделать чтоб искалось среди всех тех, кто записан в файле? (заранее в папке бин должен быть создан тхт файл nino.txt) помогите, как сделать
Код:
Program Nino;
 uses crt;
const nmax=8;
type anketa=record
     name:string[5];
     pol:char;
     rost:140..200;
end;
      mass=array[1..100] of anketa;
      masss=array[1..100] of char;

       var i,n,k,y,p:integer;
           a:mass;
           b:masss;
           o:text;
           f:file of anketa;
           s:string;
                    procedure open(b:masss);
                    var i,p:integer;
                        f:text;
                               begin
                                clrscr;
                                assign(f,'nino.txt');
                                reset(f);
                                i:=1;
                                p:=0;
                                 while not (eof(f)) do begin
                                 read(f,b[i]);
                                 inc(i);
                                 p:=i;
                                 end;
                                 writeln('Soderganue faila:');
                                 for i:=1 to p do write(b[i]);
                                 writeln;
                                 close(f);
                                 end;

                  
  procedure ImyaVys(a:mass;n:integer);
 var i,imx,mx:integer;
begin
  imx:=0;mx:=140;
 for i:=1 to n do
 if (a[i].pol='m')and(a[i].rost>mx) then
 begin
    mx:=a[i].rost;
     imx:=i;
  end;
  if imx=0 then writeln('Muzchin net!')
   else writeln('Imya samogo vysokogo muzchiny ',a[imx].name);
    readln;
   end;
               
                            Procedure dob(a:mass;n:integer);
                               begin
                               writeln('skolko zapisey dobavit?');
                               readln(y);
                               for i:=n+1 to n+y do
                               with a[i] do
                               begin
                                write('Imia: ');
         readln(name);
         repeat
         write('Pol (m or w): ');
         readln(pol);
          until pol in ['m','w'];
           repeat
           write('rost: '); readln(rost);
           until rost in [140..200];
           end;

             n:=n+y;

                    assign(o,'nino.txt');
                    append(o);

                    for i:=1 to n do
                    begin
                    writeln(o,a[i].name, '|',a[i].pol, '|',a[i].rost);

                    end;

                    close(o); Writeln('File uspeshno perezapisan!');
                    end;
begin
clrscr;

 write('Vvedite kol-vo zapisey: ');
 readln(n);
   for i:= 1 to n do
     begin
       writeln('vvedite svedenia o cheloveke ',i);
        with a[i] do
            begin
         write('Imia: ');
         readln(name);
         repeat
         write('Pol (m or w): ');
         readln(pol);
          until pol in ['m','w'];
           repeat
           write('rost: '); readln(rost);
           until rost in [140..200];
             end;
      end;
                      begin

              repeat
              Writeln ('Viberite deistvie:');
              writeln('1-srednii rost zhenshin');
              writeln('2-imia samogo visokogo muzhchini');
              writeln('3- est li 2 cheloveka odnogo rosta');
              writeln('4-dob');

              writeln('5-otkrutue faila');
              writeln('6-exit');
              writeln('Spisok:');

                 for i:=1 to n do

                   with a[i] do

                   writeln(name:7,pol:3,rost:5);
                   writeln;
                           repeat
                           Write('Vash vibor: ');
                           readln(k);
                              until k in [1..8];
                                     case k of
                                     1: SredRost(a,n);
                                     2: ImyaVys(a,n);
                                     3: OdnRost(a,n);
                                     4: dob(a,n);
                                     5: open(b);
                                     6: exit;
                                      end;
                                            until k=8;


 end;
end.
Чуччи вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 18:45   #2
Чуччи
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

я убрала некоторые процедуры не влазил код просто)) но не важн это, что надо добавить чтоб весь файл читал..
Чуччи вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 19:16   #3
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
while (not eof(f))
begin
...
  while (not eoln(f)) do
  begin
       ...
  end;
readln(f);
...
end;
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 20:00   #4
Чуччи
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

а это отдеельно или куда писать??
Чуччи вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чём разница между unit, header file, cpp file? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2012 19:49
file() SwitchOFF PHP 1 30.10.2009 11:31
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory s20 Общие вопросы C/C++ 2 26.09.2009 23:28
File I/O Baranka Общие вопросы C/C++ 1 30.04.2009 21:32
File of... GreenDan Общие вопросы Delphi 4 25.08.2008 22:04