Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2012, 15:14   #1
Korvax
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Найти max,min среди нечетных

Здравствуйте, завалился на экзамене вот с этой задачкой))
A(15) с клавиатуры, найти max,min среди нечетных: вот что смог сделать:
Код:
a:array[1..15] of integer;
n:integer;
max:integer;
min:integer;
s:integer;
i:integer;
begin
write('введ кол. эл.');
for i:=1 to 15 do
begin
write('a[',i,']=');
readln(a[i]);

Procedure TForm1
var i,max,min:masarray[1..15] of integer;
begin
label1.caption:='';
label2.caption:='';
label3.caption:='';
for i:1 to 15 do
begin
if mas[i] mod 2=0
label3.caption:=label3.caption+inttostr(mas[i])+"
else
max:=mas[i];
min:=mas[i];
end;
max:=mas[i];
min:=mas[i];
end;
Несколько раз переделывал, но всё в пустую, препод слал на пересдачу.., задачку решал по примерному шаблону, сам очень плохо разбираюсь, но скоро пересдача или отчисление, помогите пожалуйста решить правильно задачку, и если можно составить блок схему!
Заранее спасибо.
Korvax вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 15:26   #2
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Не умею писать на паскале, но самый простой вариант:
Код:
max:= mas[1];//по-моему там с 1 массивы
min:=mas[1]; 
for i:1 to 15 do
begin
if mas[i] mod 2 != 0
begin
 if mas[i]>max then max:=mas[i];
 if mas[i]<min then min:=mas[i]; 
end; 
end;
Это только алгоритм, синтаксис сам подгони, на выходе из цикла получишь в переменных min и max минимальное и максимальное соответственно.
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В целочисленном одномерном массиве A(N) найти номер последнего максимального значения среди нечетных элементов (Pascal) Vladimir Ryabov Помощь студентам 0 27.11.2011 13:59
двумерный массив, найти max min Koksa C# (си шарп) 1 10.10.2011 15:05
найти min max в массиве lubafffka Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 08.06.2011 15:48
Дан файл, содержащий целые числа. Найти количество нечетных чисел среди элементов файла stasyan Помощь студентам 12 03.04.2010 18:49
Как найти max и min элементы матрицы????? ЕвгениуS Помощь студентам 19 02.03.2008 19:47